Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 10o

Высокотехнологичное оборудование для малоинвазивных операций появилось в онкодиспансере

За месяц на этом оборудовании было проведено уже семь сложнейших операций с благополучным исходом.

В Севастопольском онкологическом диспансере им. А. А. Задорожного появилось новое современное оборудование. Теперь хирургическое лечение пациентов со злокачественными новообразованиями брюшной полости, малого таза и других нозологий будет менее инвазивным. Оно также будет осуществляться при помощи 3D-визуализации, которая даёт максимально реалистичное трёхмерное изображение оперируемой области. Такая видеосистема является самой совершенной на сегодняшний день.

«Оборудование закуплено в рамках региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение». Визуализация в 3D-режиме более эффективна. Врач оценивает движения рабочей части инструмента в условиях трёхмерного пространства и видит расположение внутренних органов так, как они находятся на самом деле: с наличием глубины, длины и теней», - рассказывает врач-онколог и заведующий онкологическим отделением хирургических методов лечения онкодиспансера Михаил Рагозин.

Работа хирурга проходит в специальных очках, что обеспечивает высокий стандарт изображения, а сами манипуляции становятся более точными. Лапароскопическая система объёмной визуализации транслирует на жидкокристаллический 3D-монитор изображение высокой чёткости, на протяжении всей операции сохраняя фокус на любой глубине зрения.

Такой способ оперативного вмешательства позволяет минимизировать риски кровопотери и уменьшает вероятность развития инфекционных осложнений.

«После такой операции у пациента практически полностью отсутствует болевой послеоперационный синдром, и возвращение трудоспособности происходит в кратчайшие сроки. Увеличивается продолжительность жизни после удаления злокачественной опухоли», - подчёркивает Михаил Рагозин.

Комментарии

Оставить комментарий

Поскольку алкоголь негативно влияет на все органы и системы, в рамках диспансеризации можно выявить много патологических отклонений, развивающихся, в том числе, и вследствие злоупотребления алкоголем

Чай богат полифенольными соединениями, способными оказывать различные фармакологические эффекты

Заболевания желудочно-кишечного тракта встречаются у всех групп населения, и являются одними из наиболее распространенных в сравнении с патологиями других органов

Все новости рубрики ЗДОРОВЫЙ СЕВАСТОПОЛЬ