Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 7o

«Спокойствие, только спокойствие!»:

Стартовала неделя сохранения душевного комфорта

Большинство из нас не могут похвастаться душевным спокойствием и комфортом: мы страдаем, тревожимся, волнуемся. Нас окружают проблемы, разные бытовые неудобства, раздражение из-за каких-то ситуаций. Мгновения душевной гармонии в нашем мире – огромная редкость. О том, каким образом можно обрести душевное спокойствие рассказывает врач-психиатр, заместитель главного врача Севастопольской городской психиатрической больницы Александр Пугачёв.

«Привычка давать себе отдых должна быть такой же, как и наши повседневные дела, например, как чистить зубы по утрам. Душевный комфорт – это такой же навык, и он возникает как результат привычки.

Нужно давать себе час в день на любимое занятие: вязание, вышивка, лепка, моделирование, рисование – что угодно, лишь бы в эти минуты вам было комфортно, покойно и «отключало» мозги от имеющихся проблем. Равновесие души, здоровья и мыслей человека – основа его спокойствия.

Замечательно, если есть место, в котором можно недолго отдохнуть от повседневной рутины, где нет телефонных звонков, телевизора, желательно отсутствие интернета. Для отдыха может подойти даже скамейка в парк, где можно сесть, отвлечься от повседневной суеты, привести мысли и чувства в порядок. Мечтайте о прекрасном, наслаждайтесь любимой музыкой.

Чтобы обрести душевный комфорт нужно придерживаться нехитрых правил, которые помогут сохранить внутреннюю гармонию: противьтесь негативу, мыслите позитивно, не переживайте по пустякам, не учувствуйте в ненужных спорах, не суетитесь, найдите время для физических нагрузок, а самое главное – способ быстро успокаиваться в стрессовых ситуациях, например, дыхательная гимнастика.

Помните, алкоголь – не является способом для успокоения.

Берегите себя и мыслите позитивно!»

Комментарии

Оставить комментарий

Поскольку алкоголь негативно влияет на все органы и системы, в рамках диспансеризации можно выявить много патологических отклонений, развивающихся, в том числе, и вследствие злоупотребления алкоголем

Чай богат полифенольными соединениями, способными оказывать различные фармакологические эффекты

Заболевания желудочно-кишечного тракта встречаются у всех групп населения, и являются одними из наиболее распространенных в сравнении с патологиями других органов

Все новости рубрики ЗДОРОВЫЙ СЕВАСТОПОЛЬ