Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 7o

Почему алкоголь не является антидепрессантом?

При злоупотреблении алкоголя происходит уничтожение тысячи нейронов, восстановить которые уже невозможно.

Нередко алкоголь относят к своего рода антидепрессантом. Да, употребляя алкоголь человек чувствует расслабление и состояние эйфории. Это происходит по тому, что этанол попадая в кровь повышает уровень адреналина, дофамина и эндогенных опиоидов, которые влияют на рецепторы головного мозга человека. Но всё это имеет лишь временный эффект.

Со временем организм адаптируется к выработке дофамина, и его требуется все больше и больше для достижения состояния эйфории.

Образование вещества тетрагидроизохинолина —блокирует выработку дофамина и серотонина. Таким образом, человек перестает наслаждаться жизнью без стимуляции и впадает в депрессивные настроения.

Не стоит забывать, что реакция организма на алкоголь у каждого индивидуальна и непредсказуема. Некоторые выпившие люди впадают в состояние нервного перевозбуждения и агрессии, что несёт за собой негативные, а зачастую фатальные последствия.

При злоупотреблении алкоголя происходит уничтожение тысячи нейронов, восстановить которые уже невозможно.

Комментарии

Оставить комментарий

Поскольку алкоголь негативно влияет на все органы и системы, в рамках диспансеризации можно выявить много патологических отклонений, развивающихся, в том числе, и вследствие злоупотребления алкоголем

Чай богат полифенольными соединениями, способными оказывать различные фармакологические эффекты

Заболевания желудочно-кишечного тракта встречаются у всех групп населения, и являются одними из наиболее распространенных в сравнении с патологиями других органов

Все новости рубрики ЗДОРОВЫЙ СЕВАСТОПОЛЬ