Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 21o

Как помочь печени быстрее прийти в себя после праздничных перегрузок.

Советы главного внештатного гастроэнтеролога Андрея Волкова:

1.Полностью откажитесь от алкоголя хотя бы на время. Это необходимо, чтобы запустить процесс восстановления клеток. Чтобы печень успевала перерабатывать спиртное без серьёзных последствий, пить нужно не больше условно здоровой нормы. Она считается в порциях, в одной содержится 14 граммов этанола. Это, например, равняется 40 мл крепкого напитка. Но лучше всего, отказаться от алкоголя совсем, безопасной дозы спиртного не существует и даже незначительное его употребление будет вредить вашему здоровью.

2. Питайтесь сбалансированно. Избегайте высококалорийной пищи, насыщенных жиров животного происхождения, рафинированных углеводов и добавленного сахара. Также стоит отказаться от сырых или полупригортовленных моллюсков, в них могут жить опасные для печени паразиты. Лучше всего если рацион будет состоять из постного мяса, нежирных сортов рыбы и нежирных молочных продуктов, растительных масел, а также продуктов богатых клетчаткой.

3. Поддерживайте водный баланс. Не забывайте пить чистую воду, это поможет справится с обезвоживанием и ускорить процессы восстановления печени.

4. Занимайтесь спортом. Умеренная физическая активность поможет сжечь жир в печени, снизить резистентность к инсулину и уменьшить количество химических веществ. Это могут быть как аэробные нагрузки, так и просто прогулка на свежем воздухе.

5. Кофе! Неожиданный факт: у любителей кофе реже встречаются фиброз, цирроз, неалкогольная жировая болезнь печени и даже рак. Но с его употреблением тоже нужно быть осторожными, он рекомендован не всем. Например, детям, подросткам и пожилым и людям с повышенным давлением кофеин может навредить. Поэтому, прежде чем употреблять кофе для очистки печени, лучше проконсультироваться с терапевтом.

Комментарии

Оставить комментарий

Познавательное мероприятие, организованное Городской больницей № 5 и Департаментом здравоохранения в рамках «Года семьи», прошло для маленьких севастопольцев в детском саду № 127.

Чтобы получить точные результаты, лучше сдать анализы, а не только пользоваться глюкометром. Перед анализом нельзя есть восемь часов, можно пить только воду

Все новости рубрики ЗДОРОВЫЙ СЕВАСТОПОЛЬ