Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 14o

Алкоголь — вредный и калорийный напиток

Чистый этанол, который делает напитки «спиртными», содержит семь килокалорий на каждый грамм.

Ольга Власова, главный внештатный эндокринолог Департамента здравоохранения говорит: 

«Алкоголь значительно замедляет процесс снижения веса и не рекомендуется людям, соблюдающим диету. Более того, алкоголь способствует набору массы. Любое спиртное – калорийный напиток, однако это так называемые «пустые» калории. В нём больше ничего нет: ни витаминов, ни минеральных веществ, ни других питательных компонентов, которые с пользой мог бы усвоить организм. В результате вес человека, который постоянно употребляет алкоголь, будет расти, а на его фоне будет развиваться дефицит питательных веществ. Каждая порция алкоголя – это сотни дополнительных калорий и никакого белка, клетчатки или микроэлементов. Более того, получив алкоголь, организм усваивает его в первую очередь, не используя другие питательные вещества, например, жиры. То есть, жиры у пьющего человека будут откладываться и храниться в жировой ткани, ускоряя процесс набора лишнего веса».

Прием алкогольных напитков стимулирует аппетит — ощущение жирной и калорийной пищи, прием которой сразу приводит к увеличению потребляемых калорий и перееданию.

При поступлении в печень алкогольных напитков начинает вырабатываться ацетат, который посылает организму сигнал, что сжигать жир не нужно. 

Находите для себя другие радости и помните ноль – лучший градус!

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики ЗДОРОВЫЙ СЕВАСТОПОЛЬ