Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 16o

Алкоголь, как главный фактор риска развития хронических неинфекционных заболеваний

Алкоголь – это яд, пагубно влияющий абсолютно на все системы организма

По данным ВОЗ, ежегодно от последствий его злоупотребления умирает более трёх миллионов человек.

«Нет органов и процессов в организме человека, на которые алкоголь не оказывал бы своего разрушающего воздействия. Так, этанол, содержащийся в алкоголе, является причиной хронических заболеваний органов пищеварения, разрушая внутренние слизистые оболочки этих органов и вызывая их ожог и омертвение. Какой вред алкоголь причиняет печени известно давно. Алкоголь является причиной сердечно-сосудистых заболеваний: ишемическая болезнь сердца, стенокардия, инфаркт миокарда, аритмия, сердечная недостаточность – вот результат злоупотребления спиртным. Также, алкоголь вызывает поражение почек, губительно действует на иммунитет и является одним из факторов риска развития онкологических заболеваний», - рассказывает Анна Маленко, врач Центра общественного здоровья и медицинской профилактики.

Не стоит забывать, что алкоголь провоцирует и психические расстройства: он приводит к изменению настроения, депрессии, тревоге и полностью разрушает личность человека.

Не занимайтесь саморазрушением, откажитесь от алкоголя и будьте здоровы!

Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы получить точные результаты, лучше сдать анализы, а не только пользоваться глюкометром. Перед анализом нельзя есть восемь часов, можно пить только воду

Все новости рубрики ЗДОРОВЫЙ СЕВАСТОПОЛЬ