Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 14o

Здоровый образ жизни никогда не будет сочетаться с алкоголем

Здоровый образ жизни включает в себя правильное питание, физическую активность, полноценный сон и закаливание.

Можно ли совместить здоровый образ жизни с употреблением алкоголя? – этот вопрос мы задали главному внештатному терапевту Людмиле Шеремет.

«Алкоголь замедляет процесс сжигания жиров и способствует накапливанию жировых отложений. К тому же этиловый спирт способствует усилению аппетита, в результате под действием спиртного человек переедает и набирает лишний вес.

Проведенные исследования показали, что употребление спиртосодержащих напитков негативно воздействует на физические показатели. Причины заключаются в многофакторном влиянии алкоголя на организм человека. Он блокирует выработку гормона тестостерона в организме и снижает скорость процесса восстановления мышечной системы. Физические тренировки, направленные на рост мышечной массы, не принесут результата, если сочетать их с употреблением спиртного.

При приеме алкоголя происходит выброс в кровь гормона кортизола, повышенный уровень которого влечет за собой повышенную ломкость костей и разрушение мышечной ткани.

Заниматься спортом в состоянии алкогольного опьянения опасно: результатом может стать чрезмерная нагрузка на сердечно-сосудистую систему и различные травмы.

Вредное воздействие сказывается на всех системах человеческого организма (нервной, кровеносной, пищеварительной). В настоящее время доказана пагубная роль алкоголизма в развитии острых и хронических заболеваний. Регулярное употребление спиртного наносит непоправимый вред и сокращает продолжительность жизни человека.

Даже умеренное употребление алкоголя сопряжено с некоторыми рисками. Доказательство тому – нарушение сна и головная боль».

Напомним, в Севастополе реализуется региональный проект «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек» национального проекта «Демография». Он направлен на мотивацию людей к здоровому образу жизни, отказу от вредных привычек, пропаганде здорового питания и снижению интереса к алкоголю. Его приоритетная задача - увеличить число граждан, ответственно относящихся к своему здоровью.

Выбирайте «трезвый» отдых и помните, ноль – лучший градус!

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики ЗДОРОВЫЙ СЕВАСТОПОЛЬ