Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 16o

Выбери путь к здоровью! Откажись от наркотиков и алкоголя

При употреблении алкоголя и наркотиков прежде всего, страдают и разрушаются центральная нервная система, печень, иммунная система, начинаются личностные изменения

Все химические соединения растительного и синтетического происхождения, непосредственно влияющие на психическое состояние человека, принято называть психоактивными веществами. К ним относят алкоголь, табак, сигареты, наркотики и благополучная жизнь несовместима ни с одним из них. Здоровый и счастливый человек свободен от этих пороков.

«Наркомания и алкоголизм - болезни, которые могут возникнуть в любом возрасте. Человек просто не понимает, что, выпив, он лишь на время отодвинет проблему, а потом она настигнет его с новой силой и всё закончится депрессией, ведь алкоголь мощный депрессант. Он лишь краткосрочно может расслабить организм, но впоследствии произойдёт адаптация к выработке гормона дофамина. Человек перестаёт наслаждаться жизнью без стимуляции, впадает в депрессивные состояния. Попутно уничтожаются тысячи нейронов, восстановить которые уже невозможно», - говорит Лариса Касьянова, главный внештатный специалист психиатр-нарколог Департамента здравоохранения Севастополя.

Помните, не существует безвредных наркотиков и алкоголя! К этим двум пагубным привычкам возникает достаточно быстрое привыкание.

Наркотическая и алкогольная зависимость - всегда прямой путь к саморазрушению! Не подавайтесь им, выберите путь к здоровью!

Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы получить точные результаты, лучше сдать анализы, а не только пользоваться глюкометром. Перед анализом нельзя есть восемь часов, можно пить только воду

Все новости рубрики ЗДОРОВЫЙ СЕВАСТОПОЛЬ