Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 9o

Врач Центра общественного здоровья и медицинской профилактики рассказала, об остеопорозе и его профилактике

Остеопороз называют «тихой эпидемией» 21 века.

В рамках недели сохранения профилактики остеопороза врач Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Анна Маленко рассказала о фактор риска, клинических проявлениях и способах профилактики этого заболевания.

Остеопороз называют «тихой эпидемией» 21 века. Во всем мире им страдают 200 миллионов человек, только в России на фоне этого заболевания происходит 4 миллионов переломов.

В основном от остеопороза страдают люди преклонного возраста, но развитие этого заболевания связано не только с возрастными изменениями, большое влияние оказывает наш образ жизни и привычки.

«Есть немедикаментозная и медикаментозная профилактика остеопороза. К медикаментозной относится назначение определенных препаратор, в частности кальция и витамина Д, но в данном случае нужно обязательно обратиться за консультацией к врачу, только он сможет подобрать правильную дозировку и сделать назначения. А вот немедикаментозные способы профилактики можно применять самостоятельно. Прежде всего это правильный, физически активный образ жизни, отказ от вредных привычек, рациональное и сбалансированное питание, поддержание оптимальной массы тела и, конечно, нужно относится к себе внимательно, беречь свое тело от травм», - рассказывает Анна Маленко.

Мероприятие прошло в отделении Социального фонда России, в нём приняли участие 9 человек.

Напомним, в Севастополе реализуется региональный проект «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек» национального проекта «Демография». Он направлен на мотивацию людей к здоровому образу жизни, отказу от вредных привычек, пропаганде здорового питания и снижению интереса к алкоголю. Приоритетная задача - увеличить число граждан, ответственно относящихся к своему здоровью, в том числе тех, кто систематически занимается физической культурой и спортом.

Комментарии

Оставить комментарий

Поскольку алкоголь негативно влияет на все органы и системы, в рамках диспансеризации можно выявить много патологических отклонений, развивающихся, в том числе, и вследствие злоупотребления алкоголем

Чай богат полифенольными соединениями, способными оказывать различные фармакологические эффекты

Заболевания желудочно-кишечного тракта встречаются у всех групп населения, и являются одними из наиболее распространенных в сравнении с патологиями других органов

Все новости рубрики ЗДОРОВЫЙ СЕВАСТОПОЛЬ