Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 17o

Стартовала неделя профилактики неинфекционных заболеваний

Хронические неинфекционные заболевания – это продолжительные болезни, развивающиеся под влиянием различных факторов

Именно они становятся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения в нашей стране.

Одним из основных факторов риска развития неинфекционных заболеваний является образ жизни: курение, употребление алкоголя, низкая физическая активность, нерациональное питание, как следствие – ожирение, повышенный уровень артериального давления и уровень холестерина в крови.

«Безусловно, самый действенный метод профилактики развития хронических неинфекционных заболеваний - ведение здорового образа жизни, а именно: соблюдение принципов здорового питания, физическая активность, отказ от курения и употребления алкоголем. Конечно, есть ещё такой фактор, как наследственность, но именно от нашего образа жизни зависит развитие или предотвращение развития тех или иных заболеваний. Также, важную в профилактике заболеваний играет контроль за состоянием здоровья и регулярное прохождение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации. Их нужно проходить ежегодно и сделать это можно бесплатно в поликлинике по месту прикрепления. Всё, что нужно сделать – это прийти в поликлинику», - отмечает Людмила Шеремет, главный внештатный терапевт Департамента здравоохранения.

Ведите здоровый образ жизни, берегите себя и будьте здоровы!

Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы получить точные результаты, лучше сдать анализы, а не только пользоваться глюкометром. Перед анализом нельзя есть восемь часов, можно пить только воду

Все новости рубрики ЗДОРОВЫЙ СЕВАСТОПОЛЬ