Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 14o

Предупредить. Защитить

13 инфекций, от которых необходимо привиться каждому: вирусный гепатит В, гемофильная, менингококковая и пневмококковая инфекции, грипп, дифтерия, коклюш, корь, краснуха, полиомиелит, столбняк, туберкулез, эпидемический паротит (свинка)

Оспа, чума, корь, полиомиелит. Как давно вы слышали об этих заболеваниях? Оставить их на страницах книг и медицинских справочников помогла массовая вакцинация. Например, вы знали, что оспа – единственное заболевание, которое полностью исчезло во всём мире благодаря вакцинации? Последний известный случай произошёл в 1978 году. За 18 лет вакцинация против кори предотвратила более 23 млн детских смертей по всему миру.

Можно долго спорить о необходимости прививаться, но факты мировой истории неопровержимы. Всемирная организация ЮНИСЕФ признаёт, что вакцины являются одним из величайших изобретений в области глобального здравоохранения и более двух столетий надежно сдерживают смертельные болезни.

Медицина не стоит на месте – современные вакцины эффективны и безопасны.

13 инфекций, от которых необходимо привиться каждому: вирусный гепатит В, гемофильная, менингококковая и пневмококковая инфекции, грипп, дифтерия, коклюш, корь, краснуха, полиомиелит, столбняк, туберкулез, эпидемический паротит (свинка)

 Первую вакцину, которую предлагают поставить детям в родильных домах – БЦЖ-М. Она является самым лучшим способом уберечь ребёнка от туберкулеза.

«Ревакцинацию проводят в 7-летнем возрасте, в случае, если есть затухание активности туберкулезного иммунитета. С 8-летнего возраста берутся иммунологические пробы методом Диаскин-тест. Он аналогичен тесту Манту, реагирует на два специфических белка, которые выделяют только активно размножающиеся бактерии», – объясняет Андрей Вербицкий, главный врач Севастопольского противотуберкулёзного диспансера.

Как отмечает главный фтизиатр города – дети, у которых выявляется положительная проба с Диаскин-тестом, в последующем являются теми, кого необходимо дообследовать в противотуберкулезном диспансере. Он уточнил, что это здоровые дети, но у них произошла первичная встреча с туберкулезной инфекцией.

«На данный момент заболеваемость по туберкулезу в Севастополе стабильная, на уровне 32 человека на 100 тысяч населения. Если сравнивать, например, 2021 и 2022 годы, то по детскому населению примерно такие же показатели. Уровень смертности в прошлом году стал редчайше низким за весь период эпидемического наблюдения с 1992 года», – подчеркнул Андрей Вербицкий.

В каждой стране – свой календарь прививок, который зависит от эпидемической ситуации в данном регионе, то есть от распространённости и частоты той или иной инфекции.

В прошлом выпуске газеты мы рассказывали вам о старте кампании по вакцинации подростков против вируса папилломы человека. Она проводится для профилактики инфекции, которую вызывают определенные разновидности ВПЧ, а также для предупреждения развития рака шейки матки у девочек-подростков и некоторых более редких форм рака у парней.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики ЗДОРОВЫЙ СЕВАСТОПОЛЬ