С 13 по 19 февраля Минздрав России проводит Неделю популяризации потребления овощей и фруктов. Общеизвестно, что овощи и фрукты – это источник здоровья, молодости и красоты человека.
Потребление овощей и фруктов в достаточном количестве приносит огромную пользу:
- способствует росту и развитию детей;
- сохранению психического здоровья;
- увеличивает продолжительность жизни;
- обеспечивает здоровье сердца;
- снижает риск онкологических заболеваний;
- ожирения и диабета;
- улучшает состояние кишечника и иммунитет.
«В растительных продуктах содержится большое количество витаминов, минералов, клетчатки и других веществ, необходимых для правильного функционирования организма, в том числе обменных процессов. Это объясняется содержанием в овощах и фруктах каротина, а еще витаминов С, К и Р. Они содержат сахарозу, фруктозу, пектины, клетчатку, крахмал, органические кислоты, минеральные соли. Немаловажным является антибактериальное действие фитонцидов, которые содержатся в чесноке, луке и цитрусовых. Овощи и фрукты защищают клетки организма от болезней и старения благодаря содержанию в них антиоксидантов, а именно бета-каротина и витамина С. Согласно рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 граммов овощей и фруктов в день», - рассказывает Станислав Андрусенко врач Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Севастополя.
Комментарии
Оставить комментарий