Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 16o

Не поддавайся! Стартовала неделя профилактики употребления наркотических веществ

Всем известно – наркотики оказывают негативное влияние на нервную систему и вызывают изменение сознания человека

Не поддавайся! Стартовала неделя профилактики употребления наркотических веществ 

Всем известно – наркотики оказывают негативное влияние на нервную систему и вызывают изменение сознания человека. Они участвуют в химических процессах, происходящих в головном мозге и приводят к развитию зависимости.

«Во-первых, потребление наркотиков неизбежно ведет к потере здоровья и, в конце концов, к летальному исходу. Во-вторых, потребитель наркотиков уже не сможет вести нормальную жизнь в социуме и быть ориентированным на нормальную жизнь. Даже единичный эпизод употребления — фактор риска развития зависимости, а сама зависимость - это целый комплекс изменений. Систематическое употребление наркотиков приводит к резкому истощению организма, изменению обмена веществ, психологическим расстройствам, ухудшению памяти, деградации личности, бесплодию. Общая деградация личности наступает в 15—20 раз быстрее, чем при злоупотреблении алкоголем. Лечить от наркомании очень сложно», - рассказывает главный внештатный специалист психиатр-нарколог Департамента здравоохранения Севастополя, Лариса Касьянова. 

Под действием наркотиков часто совершаются противоправные деяния. 

Возрастает риск заражения различными инфекционными заболеваниями, включая ВИЧ/СПИД.

Не окажись в плену зависимости!

Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы получить точные результаты, лучше сдать анализы, а не только пользоваться глюкометром. Перед анализом нельзя есть восемь часов, можно пить только воду

Все новости рубрики ЗДОРОВЫЙ СЕВАСТОПОЛЬ