Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 18o

Хорошее зрение

45 катаракт диагностировали на новом оборудовании за месяц

Новое оборудование для своевременной диагностики тяжёлых патологий глаз теперь есть на вооружении врачей-офтальмологов городской больницы № 1. Сегодня это лучшая и самая современная техника в Севастополе.

Один аппарат – оптический офтальмологический биометр. Он используется для более точной диагностики и предоперационной подготовки пациентов с катарактой. Второй – оптический офтальмологический томограф с функцией ангиографии, который позволяет выявить такие заболевания, как глаукома, диабетическая ретинопатия, посттравматическая ретинопатия, центральная серозная хориоретинопатия и возрастная макулярная дегенерация, а также целый ряд других патологий.

Заведующий офтальмологическим отделением горбольницы № 1 Михаил Егоров вспоминает:

«До появления оптического офтальмологического томографа для диагностики патологий глаз мы применяли флуоресцентную ангиографию. Она требовала введения вещества внутривенно. Обязательно при этом должен был присутствовать анестезиолог, то есть по времени обследование удлинялось. Вся процедура занимала около 30 минут. А сейчас на новом оборудовании диагностика глаукомы и целого ряда других патологий занимает не более 8-10 минут».

Александр Иванович, один из первых пациентов отделения офтальмологии:

 «Очень достойное оборудование и вежливый персонал. У меня катаракта, глаз почти не видел. Получив направление от лечащего врача, я прошёл обследование и меня прооперировали. Всё было очень квалифицированно, быстро и безболезненно. Говорю «спасибо» врачам, а всем жителям нашего прекрасного города желаю беречь зрение и смотреть на мир с любовью».

Если у вас проблемы со зрением, то по медицинским показаниям ваш лечащий врач в поликлинике даст направление на обследование.

Источник: 
Фото: Александр Емелькин

Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы получить точные результаты, лучше сдать анализы, а не только пользоваться глюкометром. Перед анализом нельзя есть восемь часов, можно пить только воду

Все новости рубрики ЗДОРОВЫЙ СЕВАСТОПОЛЬ