Известно, что спиртные напитки провоцируют повреждение ДНК из-за увеличения производства вредных химических веществ в организме. Также употребление алкоголя вызывает выработку гормонов, способствующих развитию рака.
Большое количество выявлений рака приходится на полость рта, глотки, гортани, пищевода, толстой и прямой кишки, печени и груди. Данные виды онкологии имеют четкую связь с потреблением алкоголя.
Снижение употребления алкоголя уменьшает риск
Вероятность развития онкологического заболевания напрямую зависит от того, в каком объеме и как часто человек употребляет алкогольные напитки.
Например, шансы получить рак молочной железы у представительницы прекрасного пола увеличивается на пятьдесят процентов, если она позволяет себе пить по четыре бокала красного вина в день.
По данным ВОЗ:
Ежедневное потребление 1-2 бокалов вина становится причиной более 6000 случаев рака молочной железы.
Потребление 2-4 бокалов вина — более 12 000 случаев рака.
Ноль — лучший градус для жизни!
Комментарии
Оставить комментарий