Что есть в холода и почему? Каким продуктам отдавать предпочтение, чтобы хватало энергии и тепла? Об этом мы поговорили с терапевтом Павлом Афанасьевым.
Витамины – лучший помощник иммунитета. Зимой нам особенно необходимы витамины А, С, Е и группы В. Включите в рацион сезонные овощи и фрукты. Например, свеклу, тыкву, репчатый лук, капусту, репу, морковь. В холодную погоду очень полезен гранат, защищающий организм от вирусных заболеваний. Орехи, горох, рис и гречка также помогут ощутимо пополнить запас витаминов.
Любимая зимняя закуска – квашеная капуста Она содержит в себе огромное количество нужных элементов — цинк, серу, железо, калий, кальций, натрий, витамины С и В, уксусную и молочную кислоты.
А какие напитки согреют в холода?
Пейте тёплые ягодные морсы. Смешивайте ягоды клюквы, брусники, дольки лимона, кусочки имбиря, чабрец, облепиху, шиповник в любых пропорциях, количествах и сочетаниях.
Питайтесь вкусно и будьте здоровы!
Комментарии
Оставить комментарий