Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 4o

Что есть в холода и почему? На этот и другие вопросы ответит врач

Советы врача терапевта Павла Афанасьева

Что есть в холода и почему? Каким продуктам отдавать предпочтение, чтобы хватало энергии и тепла? Об этом мы поговорили с терапевтом Павлом Афанасьевым.

Витамины – лучший помощник иммунитета. Зимой нам особенно необходимы витамины А, С, Е и группы В. Включите в рацион сезонные овощи и фрукты. Например, свеклу, тыкву, репчатый лук, капусту, репу, морковь. В холодную погоду очень полезен гранат, защищающий организм от вирусных заболеваний. Орехи, горох, рис и гречка также помогут ощутимо пополнить запас витаминов.

Любимая зимняя закуска – квашеная капуста Она содержит в себе огромное количество нужных элементов — цинк, серу, железо, калий, кальций, натрий, витамины С и В, уксусную и молочную кислоты.

А какие напитки согреют в холода?

Пейте тёплые ягодные морсы. Смешивайте ягоды клюквы, брусники, дольки лимона, кусочки имбиря, чабрец, облепиху, шиповник в любых пропорциях, количествах и сочетаниях.

Питайтесь вкусно и будьте здоровы!

Комментарии

Оставить комментарий

Попадая в организм, ВИЧ поражает клетки иммунной системы. Организм становится уязвим перед любым вирусом. В итоге заболевание, в основе которого лежит иммунодефицит, переходит в конечную стадию – СПИД.

Все новости рубрики ЗДОРОВЫЙ СЕВАСТОПОЛЬ