Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 15o

Больница снова в работе

Сегодня на базе больницы имени Даши Севастопольской развёрнуто 90 коек

В конце прошлого года в Севастополе завершился капитальный ремонт больницы им. Даши Севастопольской. Сейчас медучреждение уже принимает пациентов, которые отмечают: после ремонта больница полностью преобразилась!

Здание больницы построено в 1961 году. Капремонт здесь был проведён впервые

За время ремонта рабочие поменяли крышу, обновили фасад здания, провели замену всех коммуникаций и перепланировку помещений. Медики и пациенты больницы проделанной работой довольны.

Андрей Коситченков, главврач городской больницы №1 имени Н.И. Пирогова: «Выполнение хорошее, и мы приятно удивлены теми работами, которые здесь были проведены. Важно отметить, что ранее здание представляло собой больницу коридорного типа, то есть все санитарные комнаты находились в конце коридоров, теперь здание имеет блочный тип и на две палаты имеется свой отдельный санузел и душевая кабина. Санузлы оборудованы специальными приспособлениями для удобства маломобильных граждан».

Сегодня на базе больницы имени Даши Севастопольской развёрнуто 90 коек

Первый этаж занимает неврологического отделение с 30 койками, на втором этаже располагается терапевтическое отделение на 35 коек, третий этаж — ревматологическое отделение на 25 коек и 5 коек отведены под дневной стационар. Всё необходимое оборудование для оказания медицинской помощи пациентам в больнице есть.

«Здесь есть рентгенаппарат, аппарат УЗИ, в скором времени заработает аппарат компьютерной томографии в специально построенном модуле на территории больницы. Медицинский персонал нам также удалось сохранить, сотрудники в больнице есть и их достаточно для оказания медицинской помощи нашим пациентам», — рассказывает Андрей Коситченков.

В больнице принимают плановых пациентов, госпитализация ведётсяпо медицинским показаниям. Полноценно она начала работу с начала прошлой недели и, на данный момент, уже все койки заняты.

Севастополец Иван: «Больница больше похожа сейчас на санаторий. Очень красиво, комфортно, вкусная еда. Раньше таких больниц у нас не было».

Пациенты очень довольны новыми условиями, палаты комфортные, мебель новая, каждая палата оборудована кнопкой вызова медицинского персонала. Конечно, в таких условиях, им и выздоравливать намного легче и быстрее.

Комментарии

Оставить комментарий

Познавательное мероприятие, организованное Городской больницей № 5 и Департаментом здравоохранения в рамках «Года семьи», прошло для маленьких севастопольцев в детском саду № 127.

Чтобы получить точные результаты, лучше сдать анализы, а не только пользоваться глюкометром. Перед анализом нельзя есть восемь часов, можно пить только воду

Все новости рубрики ЗДОРОВЫЙ СЕВАСТОПОЛЬ