Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 25o

Алкоголь и антибиотики несовместимы

О том, почему нельзя сочетать алкоголь и антибактериальные препараты рассказываем ниже.

Иногда лечение заболевания требует серьезной противомикробной терапии. В этом случае врач назначает пациенту антибиотики, которые помогают побороть болезнь. Однако у таких препаратов есть противопоказания и побочные действия.

О том, почему нельзя сочетать алкоголь и антибактериальные препараты рассказываем ниже.

Происходит тяжелое токсическое поражение печени и других органов.

Употребление спиртного может привести к более быстрому выведению лекарства из организма, что снижает его эффективность, или, напротив, замедляет вывод остатков препарата.

Под ударом находится не только печень: «коктейль» из алкоголя с противомикробными лекарствами негативно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, он также опасен для поджелудочной железы и ЦНС.

Употребление алкоголя в любом количестве во время борьбы с инфекцией, вызванной бактериями, может привести к обезвоживанию, нарушению нормального сна и препятствовать естественной способности организма к самовосстановлению.

Антибиотики выводятся из организма не сразу. Лекарственные вещества могут действовать несколько дней после последнего приёма. Этот срок зависит от особенностей препарата.

Как правило, время вывода из организма указывается в инструкции в разделе «фармакокинетика».

Комментарии

Оставить комментарий

В проекте «Новые лица в здравоохранении», запущенном Департаментом здравоохранения Севастополя, мы показываем молодых специалистов, пришедших на работу в лечебные учреждения.

Все новости рубрики ЗДОРОВЫЙ СЕВАСТОПОЛЬ