Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 21o

В Мариуполе – жилые дома и больницы, на Донбасе – мемориальный комплекс

Военные строители восстанавливают разрушенные ВСУ города

Военные строители начали восстановление Мариуполя и Донбасса. Об этом в ходе совещания с руководящим составом ВС России сообщил Министр обороны Российской Федерации Сергея Шойгу. Он отметил, что после взятия под контроль Мариуполя, практически полностью разрушенного ВСУ и нацбатами, Верховный главнокомандующий поставил задачу восстановить пострадавшую инфраструктуру города и обеспечить жильём всех лишившихся этого жилья.

Сейчас военные строители работают в круглосуточном режиме. На сегодняшний день в Мариуполе уже завершено строительство трёх домов и благоустроена прилегающая территория.

За почти три месяца в Луганске и Мариуполе построены два многофункциональных медицинских центра общей вместимостью 260 койко-мест. Новые учреждения уже оснащены современным оборудованием и техникой.

В Донецке и Волновахе завершено строительство водовода и обеспечена подача воды жителям Донецка и соседних населенных пунктов.

На Донбассе восстановлен знаковый мемориальный комплекс «Саур-Могила». На кургане теперь вновь горит Вечный огонь.

Источник: 
Фото: https://t.me/Ministerstvo_oborony/26313

Комментарии

Оставить комментарий

«Я люблю свой город, тут живут мои родные и близкие. Я должен их защитить» – старший лейтенант с позывным «Гарпун»

Сегодня участники спецоперации выполняют поставленные задачи ради свободы и независимости России и её жителей, сохранения памяти о героическом прошлом и веру в процветающее будущее.

Все новости рубрики В ФОКУСЕ - СВО