Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 19o

В филиалах Президентской академии открываются пункты оценки для участников отбора на программу «Время героев»

Первые участники специальной военной операции уже успели пройти тестирование.

Первые участники специальной военной операции уже успели пройти тестирование. По словам организаторов, методика оценки тестов объективна и определяет управленческий потенциал, исключая человеческий фактор оценивающего.

По мнению одного из участников отбора, командиры, которые прошли СВО, обладают необходимыми управленческими навыками.

 «Это умение быстро находить решение, быстро и четко ставить задачи личному составу. Ведь от скорости принятия правильного решения зависит твоя жизнь и жизни твоих боевых товарищей», – рассказал участник Владислав.

Участник отбора на программу «Время героев» Кирилл считает, что использование опыта военнослужащих, участников специальной военной операции является логичным шагом по укреплению органов государственной власти.

«Я узнал о программе «Время героев» из послания президента России

Федеральному собранию и сразу же принял решение участвовать. Уверен, что я и мои боевые товарищи можем помочь нашей стране добиться успехов не только на поле боя, но и в мирной жизни. У нас есть опыт управления личным составом, опыт принятия решений в стрессовых ситуациях. Мы оправдаем доверие президента», – подчеркнул военнослужащий.

Еще один участник программы Александр отметил, что каждый офицер, выполняя боевые задачи СВО, управляет своими людьми в бою так, чтобы сохранить их жизни.

«Можно сказать, что каждого бойца отличает особое чувство ответственности за принятые решения. Это люди, которые будут однозначно за свою страну и в бою, и в гражданской жизни отдаваться служению всей душой и всем сердцем», – добавил он.

Мужчина также выразил уверенность в том, что эта образовательная программа поможет каждому найти себя на службе государству и позволит офицерскому составу получить новые знания, набраться нового опыта и продолжить свою службу на благо Отечества уже в гражданской жизни.

Часть военнослужащих, которая не смогла пройти отборочное тестирование, выполняя боевые задачи, сможет это сделать в филиалах Президентской академии.  Информация об адресах пунктов оценки и порядке записи на тесты доступна в личных кабинетах на сайте программы. Участники могут выбрать удобные дату, время и место. С 22 апреля ведется запись на тестирование в пункты оценки в Ростове-на-Дону и Симферополе. А уже 15 мая к ним добавятся пункты еще в 43 городах России.

Напомним, «Время героев» – это программа развития для участников специальной военной операции. Она реализуется по поручению президента России Владимира Путина. Ее цель – подготовка высококвалифицированных, компетентных руководителей из числа участников СВО для работы в органах государственной и муниципальной власти, а также в государственных компаниях. Продолжительность обучения составит около двух лет, оно будет проходить как в очной форме, так и в формате самостоятельной работы.

Комментарии

Оставить комментарий

«Я люблю свой город, тут живут мои родные и близкие. Я должен их защитить» – старший лейтенант с позывным «Гарпун»

Сегодня участники спецоперации выполняют поставленные задачи ради свободы и независимости России и её жителей, сохранения памяти о героическом прошлом и веру в процветающее будущее.

Все новости рубрики В ФОКУСЕ - СВО