Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 18o

Севастопольский журналист принял решение служить по контракту

Пункт отбора находится по адресу ул. Коммунистическая, 3а, телефон: +7 (8692) 22-14-51

Пункт отбора военнослужащих по контракту – отправная точка для севастопольских мужчин, принявших решение встать на защиту своей страны. Профессиональный военнослужащий Вооруженных Сил РФ сегодня имеет многочисленные преимущества и привилегии.

Корреспондент телеканала СТВ 24, волонтер, активист, заместитель председателя Молодежного совета Ленинского района Роман Зайцев сделал выбор настоящего мужчины – решил служить Родине по контракту.

«Решение о контракте было подкреплено не только личными интересами, но и текущей ситуацией в нашей стране. Я себя считаю искренним патриотом, и убежден в том, что нужно помогать не только словом, но и делом, как бы пафосно это ни звучало», - говорит военнослужащий.

 Роман добавляет, что к решению заключить контракт подошел со всей ответственностью.

«Подготовку я начал около года назад: занялся здоровьем и с головой окунулся в спорт. Делал упор на силовые упражнения и достиг неплохих результатов. В начале моего спортивного пути я отжимался от пола 30 раз и подтягивался 5, а впоследствии дорос до 60 и 25 повторений».

Решение военнослужащего поддержали семья, друзья, коллеги и руководители. Роман из семьи военнослужащих: дед был капитаном второго ранга военно-морского флота, а прадед – лётчиком и героем СССР.

«Романа я знаю лично, он работал в нашей государственной телерадиокомпании. Убеждена, что его выбор – ответственное решение настоящего патриота. Гордимся, поддерживаем и ждём с его победой. Со своей стороны мы всячески будем его поддерживать. Защищать свою родину нужно и на фронте и в тылу», - отметила руководитель Управления информационной политики Ирина Юхина.

В учебном центре военнослужащие по контракту получают денежное довольствие в размере от 30 до 45 тысяч рублей, при заключении контракта на срок от одного года – единовременно 195 тысяч рублей. В зоне специальной военной операции в зависимости от воинского звания, должности и выслуги лет денежное довольствие для контрактников составляет от 170 до 200 тысяч рублей; за уничтожение или захват вооружения и военной техники противника – от 50 тысяч до 1 млн рублей; за каждый км продвижения в составе штурмовых отрядов – 50 тысяч рублей. Существуют также ежедневные выплаты за участие в активных наступательных действиях – 8 тысяч рублей.

Напомним, военнослужащим предоставляется порядка 15 федеральных и региональных льгот и гарантий, в том числе те, которые получают участники спецоперации: служебное жилье или компенсация за аренду жилья, страхование жизни и здоровья, кредитные и налоговые каникулы, дополнительные льготы и гарантии субъектов РФ и другие.

Для поступления на военную службу по контракту нужно подготовить следующие документы: автобиографию и анкету (форма размещена на сайте), паспорт, военный билет, документ об образовании, свидетельство о браке и рождении детей. Пункт отбора находится по адресу ул. Коммунистическая, 3а, телефон: +7 (8692) 22-14-51.

Комментарии

Оставить комментарий

Социальный координатор филиала оказала всестороннюю поддержку, проконсультировала о положенных выплатах и мерах социальной поддержки.

Обратиться в филиал Госфонда в Севастополе можно по адресу: г. Севастополь, ул. Карантинная, 45.

Продолжаем рассказывать об адресной помощи ветеранам СВО и знакомить вас с социальными координаторами севастопольского филиала Госфонда «Защитники Отечества»

Все новости рубрики В ФОКУСЕ - СВО