Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 18o

Из гарнизона на передовую: севастопольцы заключают контракт на военную службу

Один из кандидатов на военную службу по контракту – Вадим Бородин. Решение встать на защиту Родины он принял сразу. Для него это дело чести: в советской армии служил его отец, а в годы Великой Отечественной войны дед защищал Родину от нацизма

Военная служба по контракту в рядах Вооружённых сил РФ – гарантия всесторонней государственной поддержки военнослужащих и членов их семей. Ежедневно в пункт отбора в Севастополе приходят десятки мужчин. 

Один из кандидатов на военную службу по контракту – Вадим Бородин. Решение встать на защиту Родины он принял сразу. Для него это дело чести: в советской армии служил его отец, а в годы Великой Отечественной войны дед защищал Родину от нацизма. До прихода в пункт отбора Вадим работал водителем в гарнизоне. 

«Я не мог остаться в стороне, когда такое положение в стране. Не могу допустить, чтобы обстрелы, которые происходят в некоторых районах Донецка, Луганска, Херсона и других областей, коснулись нашего города. У меня здесь живут дети, кто их защитит, если не я?» - говорит Вадим. 

Кандидат на военную службу по контракту добавляет, что все испытания в пункте отбора прошёл успешно, а тестирование сдал на высший балл.

«Инструкторы пункта отбора объясняют очень доступно: какие документы принести, куда обратиться за предоставлением льгот и гарантий. Всё очень быстро и понятно, скоро я присоединюсь к своим, чтобы вместе приближать Победу», - отмечает мужчина. 

Сейчас процедура заключения контракта максимально упрощена и не занимает много времени. 

«Решение пойти на службу по контракту – проявление истинного патриотизма и героизма. Условий для поступления на службу всего три: возраст – от 18 лет, годность по состоянию здоровья и физической подготовке. Многие кандидаты хотят стать кадровыми военными и выбирают службу как дело своей жизни, и наша задача – сделать все, чтобы они могли заключить контракт быстро и были уверены в завтрашнем дне», - рассказал инструктор пункта отбора Сергей. 

В учебном центре военнослужащие по контракту получают денежное довольствие в размере от 30 до 45 тысяч рублей, при заключении контракта на срок от одного года – единовременно 195 тысяч рублей. В зоне специальной военной операции в зависимости от воинского звания, должности и выслуги лет денежное довольствие для контрактников составляет от 170 до 200 тысяч рублей; за уничтожение или захват вооружения и военной техники противника – от 50 тысяч до 1 млн рублей; за каждый км продвижения в составе штурмовых отрядов – 50 тысяч рублей. Существуют также ежедневные выплаты за участие в активных наступательных действиях – 8 тысяч рублей. 

Напомним, военнослужащим предоставляется порядка 15 федеральных и региональных льгот и гарантий, в том числе те, которые получают участники спецоперации: служебное жильё или компенсация за аренду жилья, страхование жизни и здоровья, кредитные и налоговые каникулы, дополнительные льготы и гарантии субъектов РФ и другие. 

Для поступления на военную службу по контракту нужно подготовить следующие документы: автобиографию и анкету (форма размещена на сайте), паспорт, военный билет, документ об образовании, свидетельство о браке и рождении детей.
Пункт отбора находится по адресу ул. Коммунистическая, 3а, телефон: +7 (8692) 22-14-51.

Комментарии

Оставить комментарий

Социальный координатор филиала оказала всестороннюю поддержку, проконсультировала о положенных выплатах и мерах социальной поддержки.

Обратиться в филиал Госфонда в Севастополе можно по адресу: г. Севастополь, ул. Карантинная, 45.

Продолжаем рассказывать об адресной помощи ветеранам СВО и знакомить вас с социальными координаторами севастопольского филиала Госфонда «Защитники Отечества»

Все новости рубрики В ФОКУСЕ - СВО