Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 22o

"Черноморская зерновая инициатива" на паузе

Европейские страны рискуют остаться без зерна и удобрения

29 октября после террористической атаки украинский ВСУ против боевых кораблей и гражданских судов в г. Севастополь, движение по коридору безопасности, определенному «Черноморской инициативой», приостановлено.

"Российская Федерация как основной участник указанных соглашений не выходит из них, а приостанавливает их действие. В связи с этим, движение судов по коридору безопасности является недопустимым, так как украинское руководство и командование ВСУ используют его для ведения боевых действий против Российской Федерации".

Напомним, что Черноморская зерновая инициатива - соглашение между Россией и Украиной о возобновлении  экспорта сельскохозяйственной продукции и удобрений из украинских портов, подписанного при посредничестве ООН и Турции. Первое судно с более чем 26 000 тоннами кукурузы на борту покинуло порт Одессы 1 августа. Регулярные поставки зерна помогли сделать его более доступным и ограничить рост цен на продовольствие. 
Руководство Минобороны обратилось за содействием в решении конфликта к ООН и 
получении гарантий со стороны Украины о неиспользовании гуманитарного коридора и украинских портов, определенных  в интересах вывоза сельскохозяйственной продукции, для ведения боевых действий против Российской Федерации.

 

Источник: 
Фото: https://t.me/Ministerstvo_oborony/25731

Комментарии

Оставить комментарий

«Я люблю свой город, тут живут мои родные и близкие. Я должен их защитить» – старший лейтенант с позывным «Гарпун»

Сегодня участники спецоперации выполняют поставленные задачи ради свободы и независимости России и её жителей, сохранения памяти о героическом прошлом и веру в процветающее будущее.

Все новости рубрики В ФОКУСЕ - СВО