Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 18o

Сумка для защитника

Активисты проекта «Арт-Решения» не остались в стороне и превращают обычные полиэтиленовые пакеты в удобные непромокаемые сумки для участников спецоперации

Люди по всей стране объединяются для помощи и поддержки российской армии. Кто-то приносит спецоборудование, медикаменты, продукты, кто-то плетёт маскировочные сети или делает окопные свечи и супнаборы. Поддержка разноплановая – в тылу каждый помогает, как может. Активисты проекта «Арт-Решения» не остались в стороне и превращают обычные полиэтиленовые пакеты в удобные непромокаемые сумки для участников спецоперации.

«Сейчас, когда нашим ребятам на передовой помогает огромное количество людей, мы, как экологи, не хотели оставаться в стороне. Нас вдохновили на создание сумок люди, которые вяжут и передают носки на фронт. Они рассказывали, что там очень сыро, нужно много носков. Тогда мы поняли, что как раз непромокаемые сумки помогут сохранить такие вещи. Главное – желание, а способ помочь нашим ребятам найдётся всегда», – отметила руководитель проекта «Арт-Решения» Ольга Колодина.

Проблем со сбором первичного сырья нет, ведь у каждого дома наверняка есть «пакет с пакетами», с которым не сложно попрощаться. Организаторы акции установили специальные эко-контейнеры в общежитии СевГУ, корпусах на Гоголя и Университетской, а также в школе «Экотех+», куда и можно выбросить целлофан. Совместными усилиями уже собрано более 60 кг сырья.

Плотная ткань, из которой в дальнейшем делают изделие, получается с помощью сплавления пакетов в термопрессе. Ткань дважды складывают, обрабатывают боковины и пришивают молнию с лямками. Сумки шьются довольно просто и быстро, в этом, кстати, организаторам проекта помогают все желающие. На специальных занятиях студенты и школьники шьют сумки для хранения документов или гаджетов примерно за 40 минут. Ко Дню защитника Отечества нашим бойцам было передано 200 таких сумок.

Волонтеры не намерены останавливаться и уже начали активную работу по пошиву следующей партии сумок.

Добровольческий проект «Экосумка для защитника» признан одним из лучших по итогам конкурса молодежных инициатив Севастополя, и на его реализацию ребята получили грант. Выделенные средства авторы потратили на закупку швейных машин и фурнитуры.

Комментарии

Оставить комментарий

Обратиться в филиал Госфонда в Севастополе можно по адресу: г. Севастополь, ул. Карантинная, 45.

Все новости рубрики В ФОКУСЕ - СВО