Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 18o

Старт дан: Правительство утвердило порядок предоставления льгот участникам спецоперации

Закон предусматривает 12 мер поддержки

Правительство Севастополя в ходе заседания под председательством губернатора Михаила Развожаева утвердило порядок предоставления льгот участникам СВО и членам их семей. 

Пакет документов принят в дополнение к закону о поддержке севастопольских участников СВО и их семей.

Утверждены необходимые документы предоставляемым по линии департамента образования, социальной защиты, и по направлению земельно- имущественных отношений.

Напомним, речь идет о 12 мерах соцподдержки, которые будут предоставляться регионом севастопольцам-участникам СВО и членам их семей.

Определен перечень документов, которые необходимо предоставить участнику специальной военной операции, членам семей погибших (умерших) участников специальной военной операции для постановки на учет в качестве лиц, имеющих право на предоставление земельных участков в собственность бесплатно.

К заявлению о постановке на учет в качестве лиц, имеющих право на предоставление земельных участков в собственность бесплатно, прилагаются следующие документы:

⁃ выписки из приказов командиров (начальников) воинских частей, подразделений, штабов, органов, оперативных и иных групп, записи в удостоверениях личности, военных билетах, трудовых книжках, сведениях о трудовой деятельности, командировочные удостоверения, судовые роли, архивные справки, медицинские справки, выписки из истории болезни, подтверждающие даты или периоды участия гражданина в специальной военной операции или обеспечения им выполнения боевых задач в ходе указанной операции, а также документы подтверждающие получение им в связи с этим ранения, контузии или увечья, реализованный наградной материал либо копия контракта о прохождении военной службы гражданином в Вооруженных Силах Российской Федерации, подтверждающего даты или периоды участия гражданина в специальной военной операции или обеспечения им выполнения боевых задач в ходе указанной операции;

⁃ копия паспорта заявителя, подтверждающая его регистрацию по месту жительства на территории города Севастополя.

В случае отсутствия у заявителя регистрации по месту жительства (пребывания) в качестве одного из документов, подтверждающих проживание в городе Севастополе по состоянию на 24 февраля 2022 года, представляются:

- документы на объекты недвижимого имущества, находящиеся в городе Севастополе (выписка из Единого государственного реестра недвижимости или свидетельство о регистрации права собственности);

- документы на объекты недвижимости, находящиеся в городе Севастополе, права на которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости;

- трудовые договоры, служебные контракты;

- справка о прохождении военной службы из воинской части, дислоцированной в городе Севастополе;

- выписка из домовой книги воинской части, дислоцированной в городе Севастополе;

- вступивший в законную силу судебный акт об установлении факта проживания на территории города Севастополя.

К заявлению о постановке граждан - членов семей погибших (умерших) участников специальной военной операции на учет в качестве лиц, имеющих право на предоставление земельных участков в собственность бесплатно, прилагаются следующие документы:

⁃ копия паспорта заявителя или иного документа, удостоверяющего личность;

⁃ выписки из приказов командиров (начальников) воинских частей, подразделений, штабов, органов, оперативных и иных групп, записи в удостоверениях личности, военных билетах, трудовых книжках, сведениях о трудовой деятельности, командировочные удостоверения, судовые роли, архивные справки, медицинские справки, выписки из истории болезни, подтверждающие даты или периоды участия  погибшего (умершего) члена семьи в специальной военной операции или обеспечения им выполнения  боевых задач в ходе указанной операции, а также документы, подтверждающие получение им в связи с этим ранения, контузии или увечья, его гибель (смерть), решение суда об объявлении его умершим, реализованный наградной материал либо копия контракта о прохождении военной службы погибшим (умершим) членом семьи в Вооруженных Силах Российской Федерации, подтверждающего даты или периоды участия погибшего (умершего) члена семьи в специальной военной операции или обеспечения им выполнения боевых задач в ходе указанной операции;

⁃ копия паспорта погибшего (умершего) члена семьи, являвшегося участником специальной военной операции, подтверждающая его регистрацию по месту жительства на территории города Севастополя. 

В случае отсутствия у погибшего (умершего) члена семьи, являвшегося участником специальной военной операции, регистрации по месту жительства (пребывания) в качестве документов, подтверждающих его проживание в городе Севастополе, представляются документы, аналогичные документам, представляемым участниками СВО;

⁃ документы, подтверждающие, что заявитель является членом семьи погибшего (умершего) участника специальной военной операции.

Напомним, участникам специальной военной операции и их семьям предоставляются следующие меры социальной поддержки:

 - компенсация 50% расходов на оплату жилого помещения (в пределах социальной нормы площади жилья),

 - компенсация за оплату услуг ЖКХ.

Бесплатно — проезд на всех видах городского пассажирского транспорта (за исключением такси всех видов), автомобильном транспорте общего пользования в сельской местности, железнодорожном транспорте пригородного сообщения и автобусах пригородных маршрутов города).

По вопросам можно обратиться в департамент труда и социальной защиты населения. Консультация по телефону: 53-75-99.

Содействие в трудоустройстве. По вопросам можно обратиться в Центр занятости: ул. Руднева, 40. Консультация по телефону: 53-32-31.

Бесплатно — право на получение юридической помощи. По вопросам можно обратиться в департамент труда и социальной защиты населения. Консультация по телефону: 53-65-60

Бесплатно — предоставление детям услуг по отдыху и оздоровлению.

По вопросам можно обратиться в департамент образования и науки: 55-74-69. 

- обеспечение детей питанием в государственных образовательных организациях.

По вопросам можно обратиться в департамент образования и науки: 55-02-52. 

Во внеочередном порядке — прием детей в государственные бюджетные дошкольные образовательные организации и освобождение от оплаты за их посещение.

По вопросам можно обратиться в департамент образования и науки: 55-02-28.

Комментарии

Оставить комментарий

Обратиться в филиал Госфонда в Севастополе можно по адресу: г. Севастополь, ул. Карантинная, 45.

Все новости рубрики В ФОКУСЕ - СВО