Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 16o

В Севастополе введены в эксплуатацию еще две новых школы

Два новых корпуса школ № 37 имени Героя Советского Союза С.А. Неустроева и № 54 имени Ю.А. Гагарина получили разрешение на ввод в эксплуатацию

Их построили благодаря государственной программе «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя», которая была продлена до 2027 года по инициативе Президента России Владимира Путина.

«Благодаря программе СЭР мы создаём в городе новую, удобную для жителей инфраструктуру: строим школы и детские сады, в прошлом году открыли поликлинику в Казачьей бухте. Новые корпусы 37-й и 54-й школ были построены специально для учеников младших классов — для них создали комфортные условия, организовали просторные помещения, где детям будет удобно учиться. В новых корпусах, кроме учебных классов, есть помещения для дополнительных занятий, секций и кружков — то есть, мы развиваем и дополнительное образование», - сказал Михаил Развожаев.

Площадь нового здания школы № 37 составляет 11 тысяч м², оно рассчитано на 450 учеников. В школе есть учебные классы, отдельные кабинеты для занятий иностранными языками, шахматами, информатикой. Обустроен большой актовый зал со своими гримерными и костюмерными помещениями. Для детей сделали просторную библиотеку на 10 тысяч книг, изостудию, столовую с кухней и обеденным залом. Медицинский блок включает кабинет врача, процедурный и прививочный кабинеты; также подготовлены кабинеты психолога и логопеда. В здании большой спортивный и тренажерный зал, хореографический класс, удобные раздевалки с душевыми. Рядом со школой находится большое футбольное поле с искусственным покрытием и трибунами, волейбольная и баскетбольная площадка, детские игровые комплексы.

«Поставил задачу открыть новый корпус 37 школы — в начале марта. За январь и февраль нужно провести обследования и получить заключение Роспотребнадзора и завершить передачу школы Департаменту образования», - подчеркнул Михаил Развожаев.

Построенный корпус для начальных классов школы № 54 на проспекте Октябрьской революции тоже получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Трехэтажное здание площадью в 11 тысяч м² рассчитано на 450 учеников. Основной корпус школы находится на Героев Бреста, а здесь будут учиться младшеклассники. Глава города поставил задачу, чтобы занятия в новом корпусе начались с 1 марта.

В здании просторные классы с хорошей мебелью, многофункциональными школьными досками в комплекте с интерактивными панелями. Для школьников обустроили актовый зал на 350 мест с роялем и мультимедийным проектором. Есть библиотека, класс хореографии, кабинет психологической разгрузки с массажными креслами, и медицинский блок, который включает стоматологический кабинет. В школе оборудован пищеблок с кухней и обеденным залом; есть спортивный зал с раздевалками и душевыми.

Школа доступна для людей с ограниченными возможностями здоровья: для этого есть пандусы, лифт, оборудованные санузлы. Так как здание было построено для учеников начальной школы,  в нем есть много возможностей для дополнительных занятий, а также пространства для группы продленного дня.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ