Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 22o

Способен ли искусственный интеллект заменить педагога?

«Вебер» – проект АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы» по исследованию общественного мнения с использованием современных онлайн-инструментов.

В последнее время ИИ стремительно развивается и позволяет упростить многие процессы. Но у многих он вызывает опасения, особенно в сфере профессионального развития. В преддверии Дня учителя «Вебер» выяснил: сможет ли искусственный интеллект заменить педагогов.

По результатам исследований «Вебер» сообщил, что 64% считают, что обучение детей в школах с помощью ИИ невозможно, и по мнению 20% искусственный разум никогда не заменит учителя. При этом 25% думают, что обучение детей в школах с помощью искусственного интеллекта в будущем возможно, еще 44% опрошенных против того, чтобы давать возможность ИИ обучать, так как школа – «это не только про знания, но и воспитание».

Вера в профессионализм учителей перекликается у россиян с их школьными мечтами о профессии. Как говорит «Вебер», в детстве 14% взрослых хотели выбрать именно карьеру педагога.

Так, половина опрошенных считают, что использование нейросетей в школе приведет к тому, что дети перестанут использовать свои способности. Тем не менее, 24% уверены: владение нейросетями – важный навык современного человека. И только 11% в курсе, что их дети или дети их знакомых пользуются возможностями искусственного интеллекта в учебе.

Комментарии

Оставить комментарий

Получить консультацию по вопросам поддержки семей с детьми можно по телефону единого контакт-центра Социального фонда 8 (800) 100-00-01.

По итогам работы форума подписаны 1 073 соглашения, из них 55 с представителями иностранных компаний

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ