Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 21o

Состоялся семинар для наставников программы «Орлята России»

Педагоги Севастополя присоединились к Всероссийской программе «Орлята России» с момента её запуска в качестве пилотного проекта – это были самые активные учителя 44 начальных классов из 23 школ и гимназий города

В Севастопольском политехническом лицее прошёл региональный семинар-практикум «Как создать отряд наставников участников программы «Орлята России» в начальной школе образовательных учреждений города Севастополя».

Участниками семинара стали команды образовательных учреждений города: педагоги начальных классов – активные участники программы «Содружество Орлят России», советники директоров по воспитанию, курирующие реализацию программы в начальной школе, и старшеклассники – наставники орлят, настроенные на получение опыта вожатской деятельности.

«Семинар-практикум служит образовательной площадкой, которая собирает детей, педагогов и родителей, даёт возможность поработать в смешанных командах и выработать нестандартные решения, открывает новые пути для эффективной реализации Всероссийской программы «Орлята России» в школах и гимназиях», - отметила консультант отдела воспитания и дополнительного образования департамента образования и науки Анастасия Минкина.

Команда школы № 33 имени Героя Советского Союза В. И. Герасимова (флагманская школа Всероссийской программы «Орлята России»), педагог начальных классов вместе со старшеклассниками-наставниками, поделились опытом создания и работы наставнического отряда.

«Мне очень нравится быть наставником, потому что это весело, интересно и познавательно. Провожу занятия в младших классах. Мы вместе разгадываем ребусы, загадки, викторины. Здорово почувствовать себя в роли учителя», - прокомментировал Михаил Шагров, ученик школы № 33, наставник программы «Орлята России».

Модераторами практической части программы, проектной сессии, стали опытные педагоги из севастопольских школ № 20, 23, 33, гимназии № 5, школы ЭКОТЕХ+, Севастопольского политехнического лицея.

«Подобные семинары, работа в больших педагогических командах с детьми всегда эффективны. Главное, что можно разобраться в своих действиях внутри программы, получить большой объём информации и поддержки как моральной, так и методической», - рассказала Екатерина Кетова, советник директора по воспитанию школы № 23.

Напомним, педагоги Севастополя присоединились к Всероссийской программе «Орлята России» с момента её запуска в качестве пилотного проекта – это были самые активные учителя 44 начальных классов из 23 школ и гимназий города. На сегодняшний день в программе принимают участие около 12 000 обучающихся из 450 начальных классов одного частного и 60 государственных образовательных учреждений.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ