Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 17o

Проект «Формирование комфортной городской среды» продлят по решению президента

Об Владимир Путин заявил на встрече с главами муниципальных образований регионов

«Программа [формирования комфортной городской среды] действует несколько лет, действует хорошо, как я сказал. И да, вы правы, речь идет о миллиардах – по 20 млрд мы выделяли. Надо продлить эту программу. И более того – надо ее увеличить», – отметил президент.

Он также подчеркнул важную особенность проекта – голосование за объекты, которые благоустраивают ежегодно во всех регионах страны.  Таким образом, сказал Владимир Путин, граждане становятся «соучастниками этого процесса». «И это вызывает всегда позитивную эмоцию, когда граждане видят, что власть делает то, что они хотели бы увидеть», – подчеркнул глава государства, отметив, что это создает хороший эффект.

Напомним, федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» реализуется уже семь лет. За эти годы в Севастополе благоустроено 36 пространств, которые выбрали жители большинством голосов. Так, в 2023 году лидерами голосования стали 10 общественных пространств в каждом муниципалитете нашего региона. Их благоустроят в этом году. А новое голосование пройдет весной.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ