Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 16o

Последствия ночной атаки устраняют в Севастополе

По этим телефонам можно только оставлять заявки. Задача комиссий — собрать информацию о нанесенном ущербе. Размер компенсаций станет известен, когда комиссии закончат работу.

В Севастополе устраняют последствия ночной массированной атаки. Всего зафиксировано 3 прямых попадания по жилым домам: 

 ⁃ на ул. Ялтинской, где погиб мужчина 65-ти лет. Дом отключен от газа. 

 ⁃ на ул. Гранатной осколок попал в квартиру. Выбиты окна, нет части стены, повреждена газовая труба, отключен от газа 1 стояк на 5 квартир.

 ⁃ в районе Симферопольского шоссе осколок также прилетел в квартиру, выбито окно.

Расселение в пунктах временного размещения не потребовалось, 8 человек разместились у родственников. 

На телефоны АПК «Безопасный город» и службы «112» поступило уже почти 100 сообщений о повреждении осколками и взрывной волной машин, зданий и жилых домов по различным адресам.

«Большая просьба ко всем СМИ и всем севастопольцам: не надо публиковать информацию и фотографии о повреждениях. Всё, что вы пишете в комментариях на любой интернет-площадке, доступно всем желающим. В том числе неприятелю. Посмотрите хотя бы на количество «дизлайков» в моем аккаунте. Враги радуются нашим проблемам. Давайте не будем доставлять им такую радость», - подчеркнул губернатор города Михаил Развожаев. 

Будьте осторожны и бдительны. Не пишите в открытом доступе свои персональные данные и адреса.

Если у вас есть сообщение о проблеме, пишите только в личные сообщения Правительства Севастополя ВКонтакте или на «Госуслуги.Решаем вместе». Эту переписку посторонние не могут видеть.

Если нужна помощь — звоните в 112. 

Информация по выбитым стеклам оперативно передается в Департамент городского хозяйства, далее по УК. Работы много, специалисты переезжают с одной точки на другую. 

Напомним, нельзя подходить к обломкам и частям сбитых ракет. Сразу звоните в 112. 

«Сейчас мы делаем все, чтобы привести в порядок город. Все, что касается возмещения ущерба — это второй этап», - добавил глава города.

Номера телефонов, по которым севастопольцы могут обращаться, если нужно вызвать комиссию по оценке ущерба. 

Важно! По этим телефонам можно только оставлять заявки. Задача комиссий — собрать информацию о нанесенном ущербе. Размер компенсаций станет известен, когда комиссии закончат работу. 

Телефоны: 

Андреевский МО: +79785202148 

Балаклавский МО: +79788120625 

Верхнесадовский МО: +79781209705 

Гагаринский МО: +79783000942 

Инкерман: +79786916021 

Качинский МО: +79780545290 

Ленинский МО: +79780459116 

Нахимовский МО: +79788434549 

Орлиновский МО: +79788190047 

Терновский МО: +79788134140 

Департамент внутренней политики:  +79785742929 — сюда также можно обращаться по вопросам работы комиссий. 

«Обратите внимание: это личные номера сотрудников муниципалитетов. Они все, разумеется, будут помогать, принимать заявки от жителей. Но у меня большая просьба ко всем, кто будет к ним обращаться: пожалуйста, звоните в дневное время. Оптимально — с 9 до 20 часов. Что касается сферы бизнеса, то для тех, у кого пострадали помещения/объекты будет другой алгоритм, который опубликую отдельно», - сообщил Михаил Развожаев. 

Также вы можете всегда обратиться в личные сообщения Правительства Севастополя.

Комментарии

Оставить комментарий

В Севастополе прошёл региональный этап Всероссийского конкурса среди педагогических работников системы среднего профессионального образования города «Мастер года».

26 мая отмечается День российского предпринимательства. В преддверии праздника губернатор Севастополя Михаил Развожаев поздравил представителей севастопольского бизнеса и вручил награды предпринимателям.

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ