Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 9o

Губернатор дал ряд поручений по итогам обращений людей, зафиксированным ЦУР

Михаил Развожаев также напомнил, что, когда в городе звучит сирена, в укрытия должен быть обеспечен беспрепятственный доступ для всех, кто находится поблизости.

Губернатор города Севастополя Михаил Развожаев на заседании правительства поручил профильным службам в течение недели разобраться со всеми вопросами, касающимися безопасности пассажиров общественного транспорта во время воздушной тревоги.

«Анализ сообщений, которые люди пишут в соцсетях, говорит о том, что в Севастополе до сих пор есть нерешенные вопросы, касающиеся работы общественного транспорта во время воздушной тревоги», - констатировал глава города.

Директор департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Станислав Таматаев сообщил, что в ближайшее время на остановках будут размещены плакаты с указанием ближайших к месту высадки пассажиров укрытий. Михаил Развожаев, в свою очередь, отметил, что необходимо не просто повесить плакаты, но и проконтролировать, чтобы все укрытия были открыты.

«Недостаточно просто разместить плакаты — нужно, чтобы ответственные люди своими ногами прошли по адресам, указанным на этих памятках, и убедились, что убежище по указанному адресу работает и что в него есть доступ. Кроме того, нужно проинструктировать водителей общественного транспорта, чтобы они помогали людям во время воздушной тревоги, информировали их. И, конечно, недопустимо высаживать людей вне остановок — такие жалобы тоже были», - сказал губернатор.

Он поручил департаменту транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры совместно с департаментом общественной безопасности составить четкий алгоритм действий водителей при сигнале тревоги и довести его до исполнителей.

Михаил Развожаев также напомнил, что, когда в городе звучит сирена, в укрытия должен быть обеспечен беспрепятственный доступ для всех, кто находится поблизости.

«Поступают точечные сообщения, что закрыты укрытия, принадлежащие частным ТСЖ — туда не пускают людей, которые пытаются зайти с улицы. Также люди писали в соцсетях, что во время одной из последних воздушных тревог не было доступа в музей «Подземный Севастополь». Если это повторится — придется использовать это помещение по прямому назначению до окончания мероприятий, и не будет там никакого музея. Жаль, конечно — это хорошее предприятие. Но сейчас всем необходимо работать в соответствии с требованиями времени», - заключил Михаил Развожаев.

Комментарии

Оставить комментарий

Участниками Севастопольского регионального отделения являются более 600 студентов и более 2000 представителей губернаторских школьных трудовых отрядов

Педагоги Севастополя присоединились к Всероссийской программе «Орлята России» с момента её запуска в качестве пилотного проекта – это были самые активные учителя 44 начальных классов из 23 школ и гимназий города

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ