Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 10o

Продолжается прививочная кампания против гриппа

В настоящее время вакцинацию против сезонного гриппа прошли более 195 тысяч севастопольцев.

Эпидемиологическая ситуация в Севастополе спокойная. Заболеваемость ОРВИ на 20-30% выше средних значений – это обычная ситуация в осенне-зимний период, сообщают врачи. Для того, чтобы к зиме успел сформироваться защитный иммунитет к сезонной инфекции, медики рекомендуют привиться от гриппа уже сегодня.

«В настоящий момент наблюдается заболеваемость риновирусом, аденовирусом, парагриппом, короноподобными. Также отмечается некоторый рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. В рамках вакцинации от гриппа, которая стартовала в сентябре, случаев заболевания не зарегистрировано», – сообщил главный внештатный эпидемиолог департамента здравоохранения Севастополя Сергей Грыга.

В настоящее время вакцинацию против сезонного гриппа прошли более 195 тысяч севастопольцев.

«Запланировано привить против гриппа более 305 тысяч человек. Прежде всего, на вакцинацию нужно обратить внимание людям, находящимся в группе риска, – это дети, лица с хроническими заболеваниями, особенно бронхолёгочной и сердечно-сосудистой систем, медицинские работники, педагоги и работники сферы услуг, а также лица старше 60 лет», – подчеркнул Сергей Грыга.

Департамент здравоохранения проводит и другие программы иммунизации населения – против новой коронавирусной инфекции, пневмококковой инфекции лиц с хроническими заболеваниями и лиц старшего возраста, против менингококковой инфекции, а также вакцинация подростков 12 лет против вируса папилломы человека. В связи с ростом заболеваемости детского населения коклюшем принято решение о запуске программы ревакцинации детей в возрасте 6-7 лет и 14 лет от этой нозологии.

Напомним, основное противопоказание для вакцинации против гриппа – повышенная температура тела и другие симптомы ОРВИ. Сделать прививку можно во всех поликлиниках городских больниц, ФАПах и амбулаториях, а также в мобильных пунктах, расположенных на площади Нахимова, у торгового центра «Апельсин» и внутри торгового центра «Муссон» на втором этаже.

Комментарии

Оставить комментарий

Севастополь – это Город-Герой и город героев. Это город, который сделал свой единственно правильный выбор – вернуться в родную гавань. Я восхищаюсь смелостью каждого, кто живёт здесь. С праздником!

Поскольку алкоголь негативно влияет на все органы и системы, в рамках диспансеризации можно выявить много патологических отклонений, развивающихся, в том числе, и вследствие злоупотребления алкоголем

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ