Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 14o

Нам есть куда расти

В этом выпуске «Славы Севастополя» мы познакомим вас с многодетной семьёй Светланы и Сергея Жуковых

Всё в нашей жизни начинается с семьи, там можно получить заботу, ласку, любовь и поддержку. Именно семья учит нас самым важным навыкам, учит прощать, быть трудолюбивыми и честными. С семьёй у нас ассоциируются уют, тепло, безопасность.

Семьям важно уделять особое внимание, именно поэтому по указу Президента Владимира Путина 2024 год объявлен Годом семьи. В этот год хочется как можно больше рассказать о наших семьях. В этом выпуске «Славы Севастополя» мы познакомим вас с многодетной семьёй Светланы и Сергея Жуковых. Их история началась в 2010 году, и с тех пор они не расставались.

«Мы познакомились 14 лет назад, когда увидела его впервые, испытала самые положительные эмоции, что могут быть. Сергей мне сразу понравился, до сих пор каждый день с ним – очень романтичный. Он всегда заставляет меня улыбаться своими поступками и действиями, постоянно меня удивляет. Предложение выйти замуж сделал достаточно просто, подошёл и сказал: «Давай поженимся». Я сразу согласилась, и мы поженились», - вспоминает Светлана.

Сейчас в семье воспитываются трое детей, две девочки и мальчик. Родители признаются: их дети очень разные, но дружные.

«У нас очень разные дети, девочки – Полина и Ульяна более творческие, занимаются в Севастопольской детской школе искусств, одна на вокальном отделении, а другая на отделении хореографии. Полина также достигает первых успехов в художественной гимнастике, которой занимается в спортивной школе № 6. Сын Илья – самый старший, занимается футболом, учится в спортивной школе № 3. Мы всегда стараемся посещать их матчи, выступления и соревнования, им важно наше внимание, а нам важно, чтобы они чувствовали нашу поддержку. Мы приходим всей семьёй, болеем, настраиваем на победу», - делятся супруги.

Особое внимание родители уделяют семейным традициям. За годы совместной жизни их сформировался целый ряд.

 «У нас много традиций, но главная – это совместный ужин. Я, супруг, дети – все спешат вечером поскорее попасть домой, чтобы поужинать всей семьёй. Это наш обязательный пунктик, без него не проходит ни один день. Праздники и выходные, конечно же, тоже проводим в семейном кругу. Любимые праздники – это, наверное, Новый Год и Рождество, когда у детей каникулы, у нас выходные, и мы вместе. По воскресеньям ходим в церковь на службу, дети тоже с нами. Это наша давняя традиция, на протяжении 14 лет уже посещаем церковь. Считаем очень важным духовное воспитание детей, и уверена, такую светлую традицию, знания и мудрость дети заберут и в свои семьи, когда вырастут», - рассказывают Сергей и Светлана.

Жуковы воспринимают Год семьи по-особенному, так как не понаслышке знают, что это такое – большая и крепкая семья.

«Год семьи – это важно, потому что именно большие и крепкие семьи – это основа государства. Президент Владимир Владимирович Путин не раз отмечал, что многодетные семьи для России очень важны, и на самом деле это чувствуется. Колоссальное количество программ, проектов, мер поддержки реализуется сейчас. Это большая опора для любой семьи, и мы очень рады, что так активно развивается наша страна. Невероятное счастье, когда есть возможность иметь много детей, и знать, что государство поможет и поддержит», - говорит Светлана.

На вопрос о том, что для Светланы и Сергея означает семья, они отвечают не задумываясь, и отмечают, что «семья – это наше всё».

 «Семья, дети – это однозначно наше всё, наше будущее, мотивация и продолжение. Расставляя жизненные приоритеты, на первое место всегда стоит ставить семью. Ведь именно в семье есть любовь, радость, поддержка – всё то, что так необходимо каждому. Счастливую семью нельзя купить ни за какие деньги, поэтому это так важно для нас. Я даже представить не могу, как мы раньше жили друг без друга», - подчёркивают родители.

Мы также спросили у пары, как в их семье выражается любовь:

«Свою любовь мы выражаем каждый день. Дочь старшая иногда может просто позвонить на перемене со словами: «Мамочка, звоню сказать, что я очень тебя люблю!» Супруг в самом начале появления нашей семьи закрепил привычку говорить о своей любви. Возможно, кому-то покажется это чересчур, но нам от каждого слова на душе становится лучше и теплее. Даже когда появляются в жизни трудности и неприятности, проблемы, мы всё равно вместе и помним о нашей любви. Это и решает наши проблемы, с такими чувствами можно пройти через что угодно».

Напоследок мы узнали у Сергея и Светланы, какое бы напутствие они дали молодожёнам и людям, которые только планируют появление ребёнка:

«В какой-то момент совместной жизни, особенно после рождения детей, могут появиться трудности. Это сложный период для любой пары, но не стоит его бояться, важно лишь помнить и понимать, что любые взаимоотношения подразумевают такие моменты. Нельзя забывать, почему вы выбрали именно этого человека, важно помнить и стараться проявлять свою любовь, иногда быть терпимее и идти на уступки. Тогда у вас всё будет хорошо, главное – ничего не бойтесь и будьте вместе!»

Комментарии

Оставить комментарий

Врезка: 2024 год объявлен Годом семьи по решению Президента Владимира Путина

Семья Кириных очень активная, папа – сотрудник Института биологии южных морей имени А. О. Ковалевского РАН, увлекается пчеловодством, мама – хранительница очага.

Все новости рубрики ИНТЕРВЬЮ