Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 24o

Анна и Сергей: «В семейной жизни главное находить компромисс»

«В семейной жизни главное – находить компромисс» - Сергей и Анна Молчановы

Гармоничные отношения, долгая и счастливая семейная жизнь невозможна без компромиссов. В этом убеждены герои нашей постоянной рубрики «Семейные истории» Анна и Сергей Молчановы. Мы встретились с ребятами и узнали историю их знакомства, развитие отношений и планы на будущее.

Анна и Сергей познакомились в социальных сетях, хотя жили на соседних улицах.

            Первое свидание ребят прошло на территории Древнего Херсонеса и Сергей сразу проявил себя как человек надёжный и спокойный.

«Мы гуляли на Херсонесе очень поздно вечером. В 2013 там была не такая серьезная пропускная система, и только уже пройдя половину маршрута мы встретили охранника, который спросил, что мы в такой час тут делаем и попросил уйти. Сергей не растерялся, и обратил вынимание стража порядка, на группу людей, которые отдыхали на пляже и купались. В это момент я поняла, что передо мной человек который, не задумываясь, придумывает истории, переключают внимание, и с ним можно спокойно идти по жизни, ничего не боясь», – поделилась Анна.

То, что Анна – его судьба, Сергей ни на минуту не сомневался. После второго свидания ребята практически не расставались. Предложение руки и сердца мужчина сделал уже на четвёртый месяц после знакомства.

«Обстоятельства сложились так, что наши родители живут в разных городах, и они очень редко приезжают. И тут мы узнали, что две семьи как раз приедут в Севастополь, и чтобы организовать общий праздник мы быстро расписались, хотя не прошло ещё и года с момента нашего знакомства», – вспоминает девушка.

В своём супруге Анна ценит прежде всего ответственность и лёгкость по отношению к жизни в целом.

Девушка признаётся, что в наше время очень сложно найти человека, который бы не зацикливался на мелочах. «Сергея сбивают только какие-то мелкие вещи, портят ему настроение, но в силу моей профессии, связанной с общением с людьми, поэтому придя домой хочется вот этой легкости, не акцентировать внимание на мелочах. Я рада, что встретила именно такого человека».

Лёгкость характера присуща не только Сергею, но и Анне. Сергей признаётся, что Анна покорила его лёгкостью, позитивом и умением держать себя в руках, что бы ни случилось.

Сейчас в счастливой семье Молчановых подрастает сын Серёжа, а маленький ребёнок – ещё один прекрасный повод собраться вместе и всей семьёй отметить праздники.

«Наш любимый праздник – День подводника. Мой папа – командир подводной лодки, поэтому мы всей семьей отмечаем такой нетипичный для большинства праздник. Я и сам служил на Северном флоте. Ещё мы любим, день Военно-Морского флота. Это те праздники, когда все дети в нашей семье примеряют военно-морскую форму и с гордостью смотрят, как развивается Андреевский флаг. Живя в Севастополе невозможно не праздновать эти праздники», – рассказал Сергей.

Семья бережно хранит и приумножает семейные традиции.

«Главная традиция нашей семьи, которую мы стараемся передать нашему сыну, наверное, здоровый патриотизм, который сейчас так нужен нашей стране. Я думаю, что мы передадим сыну любовь к Родине, и к самому роду. Что ещё немаловажно – это единство всех членов семьи. У Серёжи в семье было четверо детей было и он с уважением относится к памяти своих родственников, всех знает и помнит. У нас в доме есть семейный очаг, где размещены все фотографии прадедушек и прабабушек. На большие семейные праздники мы собираемся все вместе и знаем историю жизни каждого члена нашей семьи», - отметила Аня.

Семья – предмет гордости для всех членов семьи, признаётся Сергей.

«Для нас семья – это наше богатство. В глобальном смысле– весь наш род, и отдельная ячейка – наша семья. Мы слушали речь Президента о Годе семьи и подчеркнули для себя слова Владимира Владимировича, что многодетность – это норма жизни. Теперь думаем о том, что нам нужен ещё один наследник», – смеясь, говорит Сергей.

Трёхлетний Серёжа – очень активный малыш. Поэтому семья любит проводить совместные выходные на природе. Выбор семьи Молчановых – прогулки в лесу и на побережье, походы к морю и городские прогулки по знакомым улицам.

Говорят, что лучшие повара – мужчины и семья Анны и Сергея подтверждают это правило. Как семья, жизнь и судьба которых неразрывно связана с морем ребята предпочитают  морские блюда.

«В нашей семье традиционная кухня та, что Сергей готовит на костре. У нас собственный дом, поэтому блюда, приготовленные на мангале Это как раз то, что может объединить всю семью, особенно, когда с севера приезжают родственники», - делится девушка.

            В конце встречи ребята рассказали, что для них значит любовь. Сергей не раздумывая обнял Аню и сказал, что любовь – это желание развиваться и постоянно удивлять любимого человека. Аня мужа поддержала, и добавила, что в семейной жизни главное – находить компромисс.

Комментарии

Оставить комментарий

«Семью важно создать такую, чтобы она была построена на уважении. Искренние отношения строятся годами и становятся ценнее с каждым совместно прожитым годом», – семья Симутиных

«Семью важно создать такую, чтобы она была построена на уважении. Искренние отношения строятся годами и становятся ценнее с каждым совместно прожитым годом», – семья Симутиных

Все новости рубрики ИНТЕРВЬЮ