Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 14o

Помогли. Бескорыстно!

Прошу помочь в разрешении сложившейcя ситуации. Дом 21 по ул.Меньшикова, где проживаем я и моя семья, относится к РЭП 5, куда я неоднократно обращалась с просьбой починить водосточную трубу рядом с моим окном. Эта...

Прошу помочь в разрешении сложившейcя ситуации. Дом 21 по ул.Меньшикова, где проживаем я и моя семья, относится к РЭП 5, куда я неоднократно обращалась с просьбой починить водосточную трубу рядом с моим окном. Эта труба не достает до земли около 2,5 метра, и во время дождя вода стекает по стене дома, в результате чего стена почернела, покрылась мхом и плесенью, в квартире сырость.

Сотрудники рэпа осмотрели и трубу, и стену и предложили мне починить ее собственными силами. Но я, считая, что данную работу должен выполнять специалист, в ответ предложила оплатить услуги работников и материал, только чтобы ремонт был произведен должным образом и в кратчайшие сроки. Они согласились, и мне было обещано, что ремонт водосточной трубы будет произведен в первых числах мая. К сожалению, обещания так и остались невыполненными.

По прошествии некоторого времени я снова обратилась в рэп с той же просьбой (дело было в приемной начальника предприятия), и мне дали телефон мастера РСГ Гребейникова, который на тот момент находился в отпуске. Выждав месяц, я пыталась ему дозвониться, но не смогла.

Не имея физической возможности разыскивать этого очень занятого человека, 8 августа я написала заявление на имя начальника рэпа с просьбой оказать содействие. Главный инженер (начальник рэпа была в отпуске), ознакомившись с моим заявлением, сказала, что так как обещания сотрудников рэпа произвести ремонт трубы были устными (на бумаге они не зафиксированы), то эти обещания не имеют никакой юридической силы. Принять мое заявление она отказалась, сославшись на порядок делопроизводства, и «успокоила» меня, сказав, что планируется ремонт всех водосточных труб нашего дома, правда, не смогла назвать ни дату начала, ни предполагаемые сроки ремонта и ничем свои слова не подтвердила. По сути, ее обещания, как и обещания ее подчиненных, не имеют никакой юридической силы, следовательно, верить им нельзя. Меня же с моим заявлением она направила к мастеру нашего участка, которая тоже мое заявление не взяла и сказала, что она знает о «моей трубе», но «это не к ней», а к мастеру РСГ Гребейникову, которого в данный момент нет — «он только что вышел и когда будет — неизвестно».

Круг замкнулся.

10.08.2002 г. я зарегистрировала свое заявление у секретаря рэпа.

18.08.2002 года после дождя в комнате со стены, по которой снаружи течет дождевая вода, обвалилась штукатурка, о чем РЭП-5 также мною уведомлен.

До сих пор со стороны РЭП-5 не предпринято никаких действий по устранению неисправности, не дано мало-мальски вразумительного ответа ни на устные, ни на письменные мои заявления. Идут дожди, стена рушится. Осень не сулит ни мне, ни моей семье (у меня маленький ребенок) ничего хорошего.

Долгов по квартплате не имею, то есть выполняю свои обязательства, оговоренные договором найма жилого помещения, и, думаю, вправе рассчитывать на такое же отношение ко мне со стороны РЭП-5.

О.Ткачук, ул.Меньшикова, д.21.

 

Прочитал в вашей газете, как у жильцов, исправно плативших за электроэнергию, обрезали свет. Они натерпелись всяких мук, а кто обрезал, тому все сошло с рук. С нами произошел аналогичный случай. Мы живем на 1-м этаже над бывшей котельной. Под нами большой подвал. Где-то 18-20 июня соседи сказали, что слышно, как в подвале льется вода. Я спустился туда и установил утечку питьевой воды из-под вентиля. На следующий день позвонил в техотдел РЭП-10 и сообщил об утечке воды через вентиль. Они записали в журнал и сказали, что пришлют слесарей. Через неделю никто так и не пришел. Я опять позвонил — сказали, что помнят, но никто опять не пришел. А вода заливает подвал! У меня в квартире обои стали отваливаться. Затем дважды звонил в горгосадминистрацию по 063, и только через полтора месяца РЭП-10 прислал слесарей. Вот так работает техотдел рэпа! В итоге мне водоканал прислал счет, предложив оплатить перерасход воды, на 9 грн. У кого счетчики, те платили, как обычно, а нам, старикам, насчитали…

Был я в водоканале, там со мной и разговаривать не стали. Я считаю, что виноват в утечке техотдел рэпа, с них и нужно списывать долги за утечку воды. За их некомпетентность и нерасторопность я платить отказываюсь.

А.Веселов, инвалид Великой Отечественной войны. Ул.Брянская, 2.

 

На днях получил счет по оплате воды, после чего чувствую себя «козлом отпущения». Расход воды на двоих человек просто фантастический — 49,05 куб.м! Сумма к оплате в 6-7 раз превышает прошлогоднюю. В чем состоит вина жителей города, не установивших квартирные счетчики? За какие грехи на них списывают все утечки и долги?

Да, нелегкие времена переживает нынче «Севгорводоканал». Трубы-то советские прохудились, люди не платят за воду, а огромный штат сотрудников и компьютеры содержать надо. К тому же растет число граждан, установивших квартирные счетчики — естественно, они за воду платят меньше. Да тут, как на грех, приезжие.

Деньги-то где взять? У города денег нет, у должников — тоже. Остался только один плательщик, с которого можно «содрать» хорошенько — потребитель, не имеющий квартирных счетчиков.

Именно эту категорию граждан можно сделать «козлами отпущения». Благо такая возможность «Севгорводоканалу» предоставлена распоряжением СГГА 1481-Р от 15.08.2000 г. «О внесении изменений в распоряжение 803-Р от 14.05.98 г.» Прежде за воду платили фиксированную сумму. А теперь пункт 14 новых правил обязывает «Севгорводоканал» производить расчеты с населением, не имеющим квартирных счетчиков, только по показаниям средств подомового учета — домовых счетчиков. Да вот только четкого определения, что же такое домовой счетчик, в этом распоряжении не указано. Иными словами, стоит в доме коллективный счетчик — называют его домовым. Стоит 2 или 3 — тоже домовой. Да хоть на тысячу домов будет установлен один счетчик, он все равно будет назван «Севгорводоканалом» домовым.

В мае прошлого года в газете печаталась моя статья «Трижды три будет десять». «Севгорводоканал» дал мне исчерпывающий ответ. В частности, в моем случае к домовому счетчику были отнесены пятнадцать домов по ул. Л.Толстого и ул. Пирогова. Указано и число жильцов, не имеющих квартирных счетчиков (в разное время оно колеблется от 607 до 482). Почему же я, проживая в одном доме, должен платить за то, что творится в целом микрорайоне? Вот где скрыта лазейка, позволяющая «Севгорводоканалу» списывать свои долги за счет потребителей.

В присланном мне счете по плате за воду указан не только огромный расход воды. Увеличена в 6-7 раз по сравнению с другими месяцами сумма оплаты для лиц, имеющих льготы. Позвонил в «Севгорводоканал», поинтересовался, сохранены ли льготы. Мне ответили, что сохранены, но только на санитарную норму (7,8 куб.м на человека), а перерасход оплачивается по полному тарифу (ссылка на письмо Госстроя (из Киева) 9/1 411 от 24.05.02 г.)! А как же закон Украины «О статусе ветеранов войны и их социальной защите (раздел III, ст. 12, п.5), где никаких ограничений нет?

Все в нашей жизни взаимосвязано. Вчера троллейбусное управление и «Укртелеком» повысили стоимость своих услуг, сегодня «Севгорводоканал» «наказал» часть жителей города, не имеющих квартирных счетчиков. Что же нам делать, как жить дальше?

Александр Г. Ул.Л.Толстого, 6.

 

Уважаемая редакция «Славы Севастополя»! Я, Лиферов Владимир Петрович, 1922 года рождения, участник Великой Отечественной войны, боевых действий 1941-1945 годов, в настоящее время инвалид второй группы общего заболевания, а также моя жена — Лиферова Вера Моисеевна, 1917 года рождения, участник Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., в настоящее время инвалид второй группы, обращаемся к вам с письмом-благодарностью. Недавно пришлось просить помощи в организации «Стеклорезка», что по ул. Леваневского, 12. Нам необходимо было застеклить окно. К нашей проблеме работники этой организации отнеслись с уважением. Застеклили окно очень быстро (11 августа 2002 года обратились, а 12 августа 2002 г. приехали и застеклили) и бесплатно! Я прошу редакцию через газету поблагодарить работников «Стеклорезки» за внимание к участникам Великой Отечественной войны. Не перевелись еще добрые люди в нашей стране!

В.Лиферов. Ул.Циолковского, 17.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что власти города реконструируют улицу Капитанскую в рамках создания парка Музейно-мемориального комплекса «Защитникам Севастополя 1941 – 1942 годов» на мысе Хрустальном. На работы потратят 2 млрд рублей. «При строительстве...

И.о. директора департамента образования и науки Севастополя Лариса Сулима в ходе аппаратного совещания доложила, что межведомственная комиссия проверила готовность образовательных учреждений ко Дню знаний. По ее словам, межведомственная комиссия работала в период с 1...

В тг-каналах вызвал особый резонанс видеоролик, в котором сотрудница игровой комнаты в ТЦ «Муссон» не пустила 9-летнюю девочку с аутизмом в игровую комнату. По ее словам, данная мера принята в целях безопасности девочки и...

Губернатор Севастополя в своем тг-канале поздравил севастопольцев с Днём Государственного флага Российской Федерации. «…Наш флаг — один из важнейших символов Российской государственности. Сейчас, когда русофобия в западном мире зашкаливает, наш триколор — это ещё...

В финал регионального этапа главного педагогического конкурса «Учитель года России» 2022 года вышло 86 участников. В том числе финалисткой стала учитель «ШКОЛЫ ЭКОТЕХ+» Наталья Караулова. Она педагог с 8-летним стажем. Преподаёт английский и немецкий...

По поручению губернатора Севастополя Михаила Развожаева в городе ведётся замена газового оборудования ветеранам Великой Отечественной войны. Работы выполняются в рамках оказания дополнительных мер соцподдержки ветеранов Великой Отечественной войны.  Замена оборудования ведётся за счет средств...

Все новости рубрики АРХИВ