В Севастопольской организации Всероссийского общества слепых прошла лекция о пользе правильного и разнообразного питания для людей «серебряного» возраста. Она приурочена к к Неделе популяризации подсчёта калорий. Говорила о секретах долголетия врач Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Департамента здравоохранения Севастополя Анна Маленко.
Анна рассказала собравшимся о том, что крайне важно позаботиться о том, чтобы питание было правильным, рациональным. Продукты, которые нужно включить в повседневный рацион, должны быть обогащены ценными элементами и иметь достаточную калорийность.
«Правильное питание для пожилых людей – залог прекрасного самочувствия. Я рассказываю людям пожилого возраста о правильном соотношении потребления белков, жиров и углеводов, чтобы организм оставался в тонусе, чтобы поступали необходимые питательные вещества, которые необходимы именно в этом возрасте, чтобы не было избытка потребления калорий», - рассказала Анна Маленко.
Особое внимание врач уделила особенностям питания людей, имеющих различные хронические заболевания: заболевания сердечно-сосудистой и мочевой системы, заболевания печени и при сахарном диабете.
«Рацион подбирается таким образом, чтобы в него входило достаточно молочных продуктов, преимущественно кисломолочных, мясной продукции и рыбы, яиц, хлеба, круп, кондитерских изделий, продуктов с жирами разного происхождения лучше с растительными, макарон, овощей/фруктов, картофеля, а также еды с большим содержанием витаминов сухофрукты, шиповник, лимон, свежие овощи», - уточнила она.
Правильно организованное питание в перклонном возрасте — это залог продления физической и умственной активности, профилактики многих возрастных заболеваний, улучшения общего самочувствия.
Комментарии
Оставить комментарий