Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 18o

Выбор патриотов

Присоединяйтесь к СВОим!

 

Какие качества отличают настоящего мужчину? Ответственность, решительность, смелость и отвага. А ещё умение прийти на помощь тем, кто в ней нуждается и дружеская взаимовыручка.

 

Еженедельно в пункте отбора десятки кандидатов проходят один из обязательных этапов для заключения контракта – профессиональный отбор. Что это за испытание, читайте в нашем материале.

Профессиональный отбор – это тестирование, которое состоит из нескольких блоков: социального, интеллектуального, проверки документов.

 

Один из кандидатов, успешно прошедших все этапы отбора, Кирилл. Решение заключить контракт он принял после того, как в зону боевых действий отправились его друзья.

 

«Я хотел поступить в военное училище, но не подошёл по возрасту, поэтому решил заключить контракт. Сейчас ситуация в мире так изменилась, что долг обязывает помогать нашим бойцам», – рассказал военнослужащий.

 

Неудача с поступлением в училище не ослабила желание молодого человека связать свою жизнь с военной службой.

 

«Гражданская специальность у меня – техник-программист. Сейчас я ещё до конца не знаю, в какие ряды войск меня определят, но как рассказали в пункте отбора, я могу работать с дронами. Мне до этого предлагали служить в Севастополе, но я так не могу. Зная, что наши пацаны там, в окопах, сидеть где-то в штабе в безопасности я не могу».

 

Тестирование – важный этап профотбора военнослужащих по контракту. О том, какие вопросы задают военнослужащие на собеседовании с психологом и как результаты тестирования влияют на допуск к оружию, мы поговорили с психологом пункта отбора Натальей Однокол.

 

Наталья Анатольевна, здравствуйте! Расскажите подробнее о профессиональном отборе военнослужащих.

 

– Профотбор непосредственно выявляет отклоняющееся поведение, суицидальные наклонности, низкие интеллектуальные способности. А ведь ум, смекалка и сообразительность не менее важны, чем физическая подготовка.

 

– Кандидатам предстоит ответить на ряд вопросов. Сколько их?

 

– Вопросов в тесте много, экзамен длится более двух часов. Он состоит из нескольких блоков: в одном из них мы оцениваем познавательные способности и эрудицию, второй блок социальный: там собраны вопросы на основании документов, которые приносят ребята: о составе семьи, образовании, опыте службы. Также этот блок включает в себя вопросы о судимости, отсутствии наркотической зависимости.

 

Какие вопросы чаще всего задают кандидаты при прохождении тестирования?

 

– Я перед началом тестирования всегда рассказываю ребятам, что профотбор – это не только написание тестов, это ещё и изучение предоставленных ими документов. И в случае несоответствия или, например, имеющиеся в прошлом нарушения условий контракта или судимость, группа профпригодности будет понижена.

 

– Как проходит индивидуальное собеседование?

– Как правило, всем интересно узнать результаты теста, особенно их волнуют вопросы интеллекта. Это на самом деле очень важно, ведь это боевые действия, необходимо самому проявлять смекалку, чтобы чётко выполнять поставленные задачи. После обсуждения результатов мы общаемся, ребята задают самые разные вопросы.

 

Хотите узнать больше о службе по контракту, льготах и гарантиях для военнослужащих? Приходите в пункт отбора по адресу ул. Коммунистическая, 3а, телефон: +7 (8692) 22-14-51.

 

Комментарии

Оставить комментарий

Обратиться в филиал Госфонда в Севастополе можно по адресу: г. Севастополь, ул. Карантинная, 45.

Продолжаем рассказывать об адресной помощи ветеранам СВО и знакомить вас с социальными координаторами севастопольского филиала Госфонда «Защитники Отечества»

Все новости рубрики В ФОКУСЕ - СВО