Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 19o

Военнослужащий с позывным «Депутат»: «В нашем полку не было трусов и предателей»

Пункт отбора находится по адресу ул. Коммунистическая, 3а, телефон: +7 (8692) 22-14-51.

Российские военнослужащие, выполняющие задачи в зоне спецоперации, – сильные, мужественные и бесстрашные мужчины, готовые всегда прийти на помощь друг другу. Один из них – заместитель командира полка по военно-политической работе с позывным «Депутат».

«В 2020 году я уволился со службы с должности замкомандира радиотехнического полка в звании подполковника в связи с тем, что были избран депутатом Гагаринского муниципального округа. С началом мобилизации получил повестку и явился в расположение. После обучения был назначен на должность заместителя командира мотострелкового полка», - рассказывает военнослужащий.

После обучения Алексея назначили на должность заместителя командира мотострелкового полка.

«Когда нас призвали по мобилизации, в нашем полку были директора фирм, парикмахеры, водители такси и водители автобусов. У нас даже бармены были из лучших ресторанов города Сочи, представляете? Все понимали, что это необходимость. Никто не прятался, все пришли защищать свою Родину. Наш командир всегда обращал внимание: трусов и предателей у нас нет. И это дорогого стоит. В наших рядах не было никакой трусости, меркантильности, подлости. На каждого из бойцов можно было положиться», - поделился «Депутат».

Военнослужащий также отметил, что для него патриотизм – это любовь к Родине.

«Её нельзя не любить, потому что ты тут живёшь, растишь своих детей, тут твои родители, семья. Это твой мир, твой дом», - подчеркнул замкомандира.

Напомним, военнослужащим предоставляется порядка 15 федеральных и региональных льгот и гарантий, в том числе те, которые получают участники спецоперации: служебное жильё или компенсация за аренду жилья, страхование жизни и здоровья, кредитные и налоговые каникулы, дополнительные льготы и гарантии субъектов РФ и другие. Для поступления на военную службу по контракту нужно подготовить следующие документы: автобиографию и анкету (форма размещена на сайте), паспорт, военный билет, документ об образовании, свидетельство о браке и рождении детей.

Пункт отбора находится по адресу ул. Коммунистическая, 3а, телефон: +7 (8692) 22-14-51.

Комментарии

Оставить комментарий

«Я люблю свой город, тут живут мои родные и близкие. Я должен их защитить» – старший лейтенант с позывным «Гарпун»

Сегодня участники спецоперации выполняют поставленные задачи ради свободы и независимости России и её жителей, сохранения памяти о героическом прошлом и веру в процветающее будущее.

Все новости рубрики В ФОКУСЕ - СВО