Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 18o

Владимир Путин вручил государственные награды казакам — участникам СВО

В Екатерининском зале Кремля состоялась торжественная церемония вручения президентом России государственных наград. Звания Героя Российской Федерации и орденов Мужества были удостоены в том числе командир добровольческого батальона «Сибирь» Олег Ликонцев, заместители командира отряда Сергей Мерзеликин и Алексей Кайгородов.

Владимир Путин отметил, что такая церемония — это знак огромного уважения к выдающимся российским гражданам, которые внесли личный вклад в развитие страны и поставили во главу угла всей своей жизни служение Родине.

Командир казачьего батальона «Сибирь» Олег Ликонцев (позывной «Кан») стал первым казаком-добровольцем, которому присвоили звание Героя Российской Федерации. Его бойцы насмерть стояли под Артемовском, а сам комбат не раз вызывал на себя огонь. «Кан» был уже трижды ранен, но даже после всех испытаний рвется на передовую.

«Осколок ухо продырявил, каску продырявил, ну и так — три контузии получил немножко. Скажем так, я побыстрее к своим хочу. Я полностью вернулся, отказался от прохождения военно-врачебной комиссии. Зачем мне это нужно, проще потом, как служба закончится, разбираться со своим состоянием», — сообщил командир казачьего батальона.

Источник: 
Фото: Алексей Майшев/ РИА «Новости» (Kremlin.ru)

Комментарии

Оставить комментарий

Социальный координатор филиала оказала всестороннюю поддержку, проконсультировала о положенных выплатах и мерах социальной поддержки.

Обратиться в филиал Госфонда в Севастополе можно по адресу: г. Севастополь, ул. Карантинная, 45.

Продолжаем рассказывать об адресной помощи ветеранам СВО и знакомить вас с социальными координаторами севастопольского филиала Госфонда «Защитники Отечества»

Все новости рубрики В ФОКУСЕ - СВО