Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 18o

Тепло родного дома

Порядка 15 000 окопных свечей Екатерина и её команда отправили бойцам в зону СВО

С первого дня спецоперации жители нашего города собирают продовольственные и непродовольственные грузы в помощь российским военнослужащим. Сегодня мы расскажем вам о самом тёплом проекте для наших защитников – изготовлении окопных свечей.

Какая польза от такой свечи? Уникальность и польза окопной свечи состоят в том, что она горит до 8 часов и за это время ею можно обогреть небольшое помещение, подогреть еду и высушить вещи.

Екатерине идея изготовления окопных свечей пришла случайно.

«Вместе с Еленой, организатором группы «Полевая кухня 2022» мы занимались изготовлением сухих борщей и супов. Потом ко мне пришла замечательная идея: удобно ведь будет, если бойцы сразу смогут согреть себе обед. Так и появилась идея создания окопных свечей», - поделилась координатор группы в телеграмме «Огни Севастополя Zащитникам V2022» Екатерина Викторовна.

В команде Екатерины более 25 человек: это люди, которые заливают заготовки парафином, подготавливают банки, режут гафрокартон. Более 500 неравнодушных севастопольцев закупают всё необходимое, привозят пустые жестяные банки, помогают с доставкой.

 Порядка 15 000 окопных свечей Екатерина и её команда отправили бойцам в зону СВО

Технология изготовления окопной свечи проста: нужна чистая, сухая консервная или любая другая банка, без острых углов, гафрокартон и парафин. Картон нарезают по высоте банки, укладывают специальным образом и, вставив фитиль, заливают заготовку парафином.

Екатерина и её команда всегда прислушиваются к мнению бойцов и учитывают их пожелания. Так, волонтёры выяснили, какой способ укладки картона помогает быстрее согреть воду. Стандартная кружка воды закипает за 8 минут на набивке «зигзаг», а на набивке «улитка» и «звезда» вода закипает практически одновременно – через 12 минут после поджога.

Хотите помочь, но не знаете чем? Присоединяйтесь к изготовлению окопных свечей! Вы можете принести парафин или банки.

Звоните и пишите: +7 (978) 722-01-54. Заливка проходит каждую субботу в СТ «Ригель» с 10:00. Подробнее в телеграм-канале «Огни Севастополя Zащитникам V2022».

Комментарии

Оставить комментарий

Социальный координатор филиала оказала всестороннюю поддержку, проконсультировала о положенных выплатах и мерах социальной поддержки.

Обратиться в филиал Госфонда в Севастополе можно по адресу: г. Севастополь, ул. Карантинная, 45.

Продолжаем рассказывать об адресной помощи ветеранам СВО и знакомить вас с социальными координаторами севастопольского филиала Госфонда «Защитники Отечества»

Все новости рубрики В ФОКУСЕ - СВО