Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 18o

Севастопольцы выбирают службу по контракту

Пункт отбора находится по адресу ул. Коммунистическая, 3а, телефон: +7 (8692) 22-14-51.

В Севастополе продолжается набор военнослужащих на службу по контракту. Службой в зоне спецоперации интересуются мужчины абсолютно разных возрастов.

«Я принял решение заключить контракт, потому что тут живёт моя семья, я не могу допустить, чтобы в мой город постигла судьба Донецка и Луганска», – рассказал кандидат на военную службу по контракту Ленур.

Он добавляет, что желание встать плечом к плечу с защитниками нашей страны появилось с началом спецоперации.

«Я хотел присоединиться к парням сразу, но пришлось повременить: выдавал дочку замуж. Теперь, когда семья вместе и поддерживает меня, я могу отдать долг Родине» – поделился мужчина.

О военной службе защитник знает не понаслышке: он сам служил срочную службу, отец - защищал Родину в советское время. Дома бережно хранятся дембельские альбомы.

В пункте отбора военнослужащие могут подать документы, получить консультацию профессионального инструктора и психолога, пройти необходимые процедуры отбора, получить результаты медкомиссии после чего подписать контракт и присоединиться к защитникам Родины.

«Инструкторы пункта отбора ежедневно консультируют всех кандидатов на военную службу. Наиболее частые вопросы, которые задают военнослужащие: какие документы требуются для заключения контракта, условия и особенности его продления, порядок оформления и получения предусмотренных законом гарантий и льгот. Мужчины, принявшие решение служить проходят обязательную подготовку в воинских частях, для того, чтобы профессионально выполнять воинский долг», – рассказал инструктор пункта отбора Сергей.

В учебном центре военнослужащие по контракту получают денежное довольствие в размере от 30 до 45 тысяч рублей, при заключении контракта на срок от одного года – единовременно 195 тысяч рублей. В зоне специальной военной операции в зависимости от воинского звания, должности и выслуги лет денежное довольствие для контрактников составляет от 170 до 200 тысяч рублей; за уничтожение или захват вооружения и военной техники противника – от 50 тысяч до 1 млн рублей; за каждый км продвижения в составе штурмовых отрядов – 50 тысяч рублей. Существуют также ежедневные выплаты за участие в активных наступательных действиях – 8 тысяч рублей.

Напомним, военнослужащим предоставляется порядка 15 федеральных и региональных льгот и гарантий, в том числе те, которые получают участники спецоперации: служебное жилье или компенсация за аренду жилья, страхование жизни и здоровья, кредитные и налоговые каникулы, дополнительные льготы и гарантии субъектов РФ и другие.

Для поступления на военную службу по контракту нужно подготовить следующие документы: автобиографию и анкету (форма размещена на сайте), паспорт, военный билет, документ об образовании, свидетельство о браке и рождении детей.

Пункт отбора находится по адресу ул. Коммунистическая, 3а, телефон: +7 (8692) 22-14-51.

Комментарии

Оставить комментарий

Социальный координатор филиала оказала всестороннюю поддержку, проконсультировала о положенных выплатах и мерах социальной поддержки.

Обратиться в филиал Госфонда в Севастополе можно по адресу: г. Севастополь, ул. Карантинная, 45.

Продолжаем рассказывать об адресной помощи ветеранам СВО и знакомить вас с социальными координаторами севастопольского филиала Госфонда «Защитники Отечества»

Все новости рубрики В ФОКУСЕ - СВО