Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 21o

Президент России расширил полномочия фонда «Защитники Отечества»

Филиал фонда «Защитники Отечества» в Севастополе находится по адресу: ул. Карантинная, 45.

Третьего февраля Владимир Путин внес некоторые изменения в указ «О создании Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества». Теперь у фонда появились дополнительные возможности для оказания помощи ветеранам СВО и членам семей погибших бойцов.

Так, организация имеет право доплачивать за технические средства реабилитации, которые приобретают ветераны СВО по электронному сертификату Соцфонда, перечислять средства от пожертвований благотворительным организациям, которые занимаются помощью демобилизованным бойцам и семьям погибших, следить за тем, чтобы ветераны и их семьи были удовлетворены полнотой и качеством мер социальной поддержки и услуг, а также осуществлять международное сотрудничество по вопросам защиты прав бойцов и их семей. Согласно указу, председатель фонда также будет лично представлять ежегодный отчет главе государства о результатах работы.

Кроме того, помимо расширения полномочий фонда, также был расширен состав Попечительского и Наблюдательного советов организации.

«Эти изменения открывают нам гораздо больше возможностей для помощи героям. Мы теперь сможем обеспечивать ветеранов более современными и высокотехнологичными протезами, в том числе для занятий спортом, а через благотворительные организации помогать по более широкому перечню обращений. Расширение Президентом Российской Федерации полномочий фонда – большая ответственность. Сделаем все, чтобы ее оправдать. Для нас важна обратная связь от ветеранов. Удовлетворенность оказанной им помощью – главный критерий эффективности нашей работы и работы других госструктур», – уточнила председатель фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева.

Напомним, филиалы госфонда «Защитники Отечества» заработали в июне прошлого года по всей стране, в том числе и в Севастополе. В них ветераны спецоперации и члены семей погибших бойцов могут получить всю необходимую социальную, психологическую и даже юридическую помощь. В команде севастопольского фонда работают 25 социальных координаторов. Как уже ранее сообщала руководитель регионального отделения фонда «Защитники Отечества» Елена Анисимова, это неравнодушные люди с большой душой, которые осознанно пошли в такую работу по зову сердца.

         Филиал фонда «Защитники Отечества» в Севастополе находится по адресу: ул. Карантинная, 45. Подробности о работе организации можно узнать:

Комментарии

Оставить комментарий

Социальный координатор филиала оказала всестороннюю поддержку, проконсультировала о положенных выплатах и мерах социальной поддержки.

Обратиться в филиал Госфонда в Севастополе можно по адресу: г. Севастополь, ул. Карантинная, 45.

Продолжаем рассказывать об адресной помощи ветеранам СВО и знакомить вас с социальными координаторами севастопольского филиала Госфонда «Защитники Отечества»

Все новости рубрики В ФОКУСЕ - СВО