Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 14o

Под надежной защитой «Панциря»

Расчеты ЗРПК «Панцирь-С1» продолжают выполнять боевые задачи в зоне спецоперации

Российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного и морского базирования «Панцирь» определяет угрозу спустя секунды после пуска неонацистов и берёт её на сопровождение.

Операторы с помощью мониторов видят все, что происходит на расстоянии в десятки километров. Едва цель попадает в зону поражения, начинается работа всех систем «Панциря». Аппаратура всё вычисляет. Начальник расчёта практически мгновенно принимает решение, какое вооружение применить.

В арсенале наших военнослужащих, помимо управляемых ракет, ещё две 30-миллиметровые пушки. Если понадобится, собьют и вертолёт, и самолёт, и беспилотник. «Панцирь» универсален. Его ракеты в полёте набирают скорость более четырех тысяч километров в час. И, словно дробью, поражают всё вокруг себя.

Основная задача комплекса – защита военных и гражданских объектов.

Расчёты сменяют друг друга, но «Панцири» круглосуточно контролируют, и не только небо. Если необходимо - могут уничтожить и наземные цели. Как пехоту, так и бронетехнику противника.

Источник: 
Фото - https://t.me/Ministerstvo_oborony/19625

Комментарии

Оставить комментарий

В Севастополе состоялась встреча участника спецоперации, действующего командира ударно-штурмового батальона Максима Дроздова с ребятами из Российских студенческих отрядов.

Участник специальной военной операции Алексей Сачко, награждённый медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, поздравил ветерана Великой Отечественной войны Акима Николаевича Евпака.

Все новости рубрики В ФОКУСЕ - СВО