Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 18o

Письмо солдату: В Минобороны организована работа по доставке почтовых отправлений участникам спецоперации

Письма отправляются по сети фельдъегерско-почтовой связи

В Минобороны России организована работа по доставке почтовых отправлений военнослужащим – участникам специальной военной операции и отправке писем от военнослужащих адресатам в субъекты Российской Федерации. Информация об этом размещена на официальном сайте Минобороны.

Фельдъегерско-почтовая связь Вооруженных Сил Российской Федерации является единственным и уникальным видом почтовой связи, позволяющим доставлять все виды почтовых отправлений личному составу, проходящему военную службу в зоне проведения СВО.

Доставка почтовых отправлений осуществляется различным автомобильным транспортом. Родные и близкие военнослужащих, принимающих участие в СВО, написав письмо или оформив посылку, сдают их на отправку в ближайшее отделение почтовой связи «Почты России». Поступившие почтовые отправления сортируются по направлениям и отправляются по сети фельдъегерско-почтовой связи в зону проведения СВО.

Доставленные почтовые отправления сдаются в обменные пункты ФПС группировок войск (сил) для дальнейшей передачи воинскому почтальону и вручению почтовых отправлений лично военнослужащим. Время в пути напрямую зависит от отдаленности субъекта Российской Федерации, из которого направлено почтовое отправление.

Военнослужащий, написавший ответ, передает письмо почтальону своей воинской части. Воинский почтальон принимает письмо, проверяет правильность адресования и передает в подразделение фельдъегерско-почтовой связи, которое доставляет его до отделения почтовой связи для дальнейшей отправки писем родным и близким по каналам АО «Почта России».

Комментарии

Оставить комментарий

Социальный координатор филиала оказала всестороннюю поддержку, проконсультировала о положенных выплатах и мерах социальной поддержки.

Обратиться в филиал Госфонда в Севастополе можно по адресу: г. Севастополь, ул. Карантинная, 45.

Продолжаем рассказывать об адресной помощи ветеранам СВО и знакомить вас с социальными координаторами севастопольского филиала Госфонда «Защитники Отечества»

Все новости рубрики В ФОКУСЕ - СВО