Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 18o

Оформить документы на службу по контракту помогут инструкторы пункта отбора

Пункт отбора находится по адресу ул. Коммунистическая, 3а, телефон: +7 (8692) 22-14-51.

В пункт отбора по контракту ежедневно приходят мужчины, принявшие решение стать военными и отправиться защищать Родину. Движимые чувством патриотизма и стремлением защитить интересы своей страны, они выбирают службу по контракту. Узнать больше о профессии военнослужащего, быстро и грамотно заполнить документы кандидатам помогают инструкторы пункта отбора. Один из них – Михаил.
«Я сам из семьи военных, мой дед служил во флоте. Пришел сюда, чтобы помогать тем, кто выбрал делом своей жизни защиту Родины, быстро и правильно заполнить документы, пройти все необходимые процедуры, разъяснить порядок получения льгот и гарантий. Мы живем в непростое время, когда долг каждого настоящего мужчины – защитить свою страну, город, семью», – рассказал инструктор пункта отбора военнослужащих по контракту Михаил.
По его словам, сейчас большинство желающих заключить контракт осваивают профессию военного с нуля.
«Службу по контракту выбирают сегодня те, кто принял осознанное, взвешенное и добровольное решение защищать Родину. Требования для заключения контракта минимальны. Для этого необходимо пройти медицинский осмотр, получить категорию годности «А» или «Б», сдать нормативы по физической подготовке и пройти профессиональный отбор. На сегодняшний день самые востребованные специальности: стрелок, разведчик-снайпер, пулеметчик, номер расчета зенитного орудия, водитель», - рассказала заместитель начальника пункта отбора на военную службу по контракту Татьяна Харланова.
В учебном центре военнослужащие по контракту получают денежное довольствие в размере от 30 до 45 тысяч рублей, при заключении контракта на срок от одного года – единовременно 195 тысяч рублей. В зоне специальной военной операции в зависимости от воинского звания, должности и выслуги лет денежное довольствие для контрактников составляет от 170 до 200 тысяч рублей; за уничтожение или захват вооружения и военной техники противника – от 50 тысяч до 1 млн рублей; за каждый км продвижения в составе штурмовых отрядов – 50 тысяч рублей. Существуют также ежедневные выплаты за участие в активных наступательных действиях – 8 тысяч рублей.
Напомним, военнослужащим предоставляется порядка 15 социальных льгот и гарантий, в том числе те, которые получают участники спецоперации: служебное жилье или компенсация за наем жилья, страхование жизни и здоровья, кредитные и налоговые каникулы, дополнительные льготы и гарантии субъектов РФ и другие.
Для поступления на военную службу по контракту нужно подготовить следующие документы: автобиографию и анкету (форма размещена на сайте https://xn--80aabtwbbuhbiqdxddn.xn--p1ai/), паспорт, военный билет, документ об образовании, свидетельство о браке и рождении детей.

Пункт отбора находится по адресу ул. Коммунистическая, 3а, телефон: +7 (8692) 22-14-51.

Комментарии

Оставить комментарий

Социальный координатор филиала оказала всестороннюю поддержку, проконсультировала о положенных выплатах и мерах социальной поддержки.

Обратиться в филиал Госфонда в Севастополе можно по адресу: г. Севастополь, ул. Карантинная, 45.

Продолжаем рассказывать об адресной помощи ветеранам СВО и знакомить вас с социальными координаторами севастопольского филиала Госфонда «Защитники Отечества»

Все новости рубрики В ФОКУСЕ - СВО