Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 19o

Наследники Победителей

Мы запускаем новую рубрику «Наследники Победителей»

В преддверии 9 мая мы объявляем о старте проекта «Наследники Победителей». Мы расскажем о династиях отважных солдат, героев Великой Отечественной войны и героях специальной военной операции. Этот проект о преемственности поколений воинов, защищавших наше Отечество.

Наследник Победителей Дмитрий Александрович Котов.

Он очень стремился стать военным, мечтал служить на флоте, бредил кораблями. Сокровенным желанием было стать морским офицером, профессионалом, носить офицерский мундир, кортик. Людьми, достойными подражания, считал знаменитых адмиралов Нахимова, Корнилова, Лазарева. Очень радовался, когда его мечты начали сбываться – он стал матросом большого десантного корабля. К службе относился очень ответственно, быстро изучил повседневные и боевые инструкции, наизусть без запинки мог доложить содержание книжки «Боевой номер», в рекордные сроки сдал зачеты на допуск к самостоятельному исполнению обязанностей на боевом посту.

24 марта 2022 года г. Бердянск
Выполняя задачу по обеспечению боевых действий наших войск на Азовском направлении, большой десантный корабль Новочеркасск попал под удар вражеской ракеты. На верхней палубе, где находились ящики с боеприпасами, произошло возгорание. Детонация грозила гибелью кораблю и экипажу.  Находящиеся на палубе матросы вступили в схватку с огнем. Несмотря на смертельную опасность, матрос Дмитрий Котов, с сослуживцами рискуя жизнью смогли сбросить за борт горящие ящики с боеприпасами и обеспечили отход корабля в безопасное место. За мужество и героизм проявленные при исполнении воинского долга все награждены орденом Мужества (посмертно).

Прадед Дмитрия — Котов Василий Игнатьевич  во время Великой Отечественной войны участвовал в обеспечении блокадного Ленинграда по Дороге жизни, награжден Медалью за оборону Ленинграда, Орденом Великой Отечественной войны.

Это истории о тех, кто не сдаётся и не падает духом. О тех, кто готов отдать свою жизнь ради Отечества. Гордимся нашими защитниками!

Комментарии

Оставить комментарий

«Я люблю свой город, тут живут мои родные и близкие. Я должен их защитить» – старший лейтенант с позывным «Гарпун»

Сегодня участники спецоперации выполняют поставленные задачи ради свободы и независимости России и её жителей, сохранения памяти о героическом прошлом и веру в процветающее будущее.

Все новости рубрики В ФОКУСЕ - СВО