Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 18o

Кандидаты на службу по контракту проходят профессиональный отбор

Тестирование длится более двух часов, после кандидатов ждет индивидуальное общение с психологом/

Служба по контракту – ответственный и добровольный выбор настоящих мужчин. Еженедельно в пункте отбора десятки кандидатов проходят один из обязательных этапов для заключения контракта – профессиональный отбор. Тестирование длится более двух часов, после кандидатов ждет индивидуальное общение с психологом. От результатов зависит допуск к оружию и будущее место службы.

«Тестирование – неотъемлемый этап профотбора военнослужащих по контракту. До этого кандидаты сдают физическую подготовку и проходят медицинский осмотр. Профотбор непосредственно выявляет отклоняющееся поведение, суицидальные наклонности, низкие интеллектуальные способности. А ведь ум, смекалка и сообразительность не менее важны, чем физическая подготовка», – рассказала психолог пункта отбора на контрактную службу Наталья Однокол.

Она добавила, что тест состоит из нескольких блоков: первый оценивает познавательные способности, второй блок – социальный: там собраны вопросы на основании документов, которые принесли кандидаты. Этот блок включает в себя вопросы о судимости, отсутствии наркотической зависимости.

«Я перед началом тестирования всегда рассказываю ребятам, что профотбор – это не только написание тестов, это еще и изучение предоставленных ими документов. И в случае несоответствия или, например, имеющихся в прошлом нарушений условий контрактов или судимости, группа профпригодности будет понижена», – уточнила психолог.

Один из кандидатов, успешно прошедших все этапы отбора – Кирилл. Решение заключить контракт молодой человек принял после того, как многие друзья уже сделали это ранее.

«Я хотел поступить в военное училище, но не подошел по возрасту, поэтому решил заключить контракт. Сейчас ситуация в мире так изменилась, что долг обязывает помогать нашим бойцам. В пункте отбора нас встретили хорошо, все быстро и доступно объяснили», - поделился Кирилл.

В учебном центре военнослужащие по контракту получают денежное довольствие в размере от 30 до 45 тысяч рублей, при заключении контракта на срок от одного года – единовременно 195 тысяч рублей. В зоне специальной военной операции в зависимости от воинского звания, должности и выслуги лет денежное довольствие для контрактников составляет от 170 до 200 тысяч рублей; за уничтожение или захват вооружения и военной техники противника – от 50 тысяч до 1 млн рублей; за каждый км продвижения в составе штурмовых отрядов – 50 тысяч рублей. Существуют также ежедневные выплаты за участие в активных наступательных действиях – 8 тысяч рублей.

Напомним, военнослужащим предоставляется порядка 15 социальных льгот и гарантий, в том числе те, которые получают участники спецоперации: служебное жилье или компенсация за наем жилья, страхование жизни и здоровья, кредитные и налоговые каникулы, дополнительные льготы и гарантии субъектов РФ и другие.

Для поступления на военную службу по контракту нужно подготовить следующие документы: автобиографию и анкету (форма размещена на сайте), паспорт, военный билет, документ об образовании, свидетельство о браке и рождении детей. Пункт отбора находится по адресу ул. Коммунистическая, 3а, телефон: +7 (8692) 22-14-51.

Комментарии

Оставить комментарий

Социальный координатор филиала оказала всестороннюю поддержку, проконсультировала о положенных выплатах и мерах социальной поддержки.

Обратиться в филиал Госфонда в Севастополе можно по адресу: г. Севастополь, ул. Карантинная, 45.

Продолжаем рассказывать об адресной помощи ветеранам СВО и знакомить вас с социальными координаторами севастопольского филиала Госфонда «Защитники Отечества»

Все новости рубрики В ФОКУСЕ - СВО