Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 21o

Кандидат на военную службу по контракту Константин: «Это выбор сильных мужчин»

Пункт отбора находится по адресу ул. Коммунистическая, 3а, телефон: +7 (8692) 22-14-51

Быть патриотом – это ощущать себя неотъемлемой частью Отечества и в случае, когда появляется угроза, встать на его защиту. Константин – коренной севастополец, в самом начале специальной военной операции понял, что не может оставаться в стороне.

«Мне не безразлично, что происходит в стране. Год назад я уже находился в зоне специальной военной операции, был в штурмовой роте «Барс-4» пулемётчиком, ушёл туда добровольцем. Сейчас снова решил пойти, но уже хочу заключить контракт с Вооружёнными силами России и вернуться на СВО», - рассказал кандидат на военную службу по контракту.

До того, как решил связать свою судьбу с военным делом, мужчина работал строителем-отделочником, но защищать Родину – это обязанность, говорит он.

«Когда попал на фронт, времени осваиваться на новом месте не было, сразу встал в строй и приступил к делу. Бывали и сложные дни, но ко всем солдатским трудностям привыкаешь. Это выбор сильных мужчин, и у человека не должно быть сомнений. При Советском Союзе было: принимаешь присягу – и всё, это твой священный долг. Уверен, военная служба – это очень почётно. Поэтому сейчас я заключаю контракт, прохожу тестирования, а также глубокое медицинское обследование», - поделился Константин.

Близкие позитивно отнеслись к решению и очень поддерживают мужчину.

«Все мои родные, друзья, знакомые одобряют, поддерживают моё решение. У меня взрослый сын, говорит мне: «Папа, я тобой горжусь!» Жена тоже во всём поддерживает, не было такого, чтобы не пускала или запрещала», - признаётся собеседник.

По словам Константина, самое важное на фронте – это дружба и поддержка тыла.

«Боевая дружба – это, пожалуй, самое яркое и тёплое воспоминание. Когда вы на фронте, то без помощи не обойтись. Важно, чтобы можно было на кого-то положиться, опереться в любую минуту. Также работа волонтёров нам действительно даёт сил, даже письма когда читаем, на душе становится легче. Это ценно, что людям не всё равно», - подчеркнул мужчина.

Напомним, военнослужащим предоставляется порядка 15 федеральных и региональных льгот и гарантий, в том числе те, которые получают участники спецоперации: служебное жильё или компенсация за аренду жилья, страхование жизни и здоровья, кредитные и налоговые каникулы, дополнительные льготы и гарантии субъектов РФ и другие.

Для поступления на военную службу по контракту нужно подготовить следующие документы: автобиографию и анкету (форма размещена на сайте), паспорт, военный билет, документ об образовании, свидетельство о браке и рождении детей.

Пункт отбора находится по адресу ул. Коммунистическая, 3а, телефон: +7 (8692) 22-14-51.

Комментарии

Оставить комментарий

Социальный координатор филиала оказала всестороннюю поддержку, проконсультировала о положенных выплатах и мерах социальной поддержки.

Обратиться в филиал Госфонда в Севастополе можно по адресу: г. Севастополь, ул. Карантинная, 45.

Продолжаем рассказывать об адресной помощи ветеранам СВО и знакомить вас с социальными координаторами севастопольского филиала Госфонда «Защитники Отечества»

Все новости рубрики В ФОКУСЕ - СВО