Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 18o

Героизм и отвага

За три месяца работы в филиал госфонда «Защитники отечества» обратились более 660 человек

Государственный фонд «Защитники Отечества» создан по инициативе Президента России Владимира Владимировича Путина. С 1 июня во всех регионах нашей страны начали работу региональные отделения. Ежедневно десятки ветеранов боевых действий и члены их семей обращаются к социальным координаторам за помощью в решении самых разных вопросов: от бытовых и юридических, до оформления мер социальной поддержки и получения направления на лечение. Одним из подопечных фонда стал доброволец Дмитрий. 

Дмитрий родился и вырос в Донецке. В рядах вооруженных сил служил на острове Майский. Вот что вспоминает герой о службе. «Я нёс службу в подразделении водолазов-разведчиков спецназа ВМФ, оттуда и позывной – «Котик» – морское животное. Это была хорошая школа, которая закалила и подарила настоящих верных друзей. Мы были бойцами одной большой семьи».

В 2014 году Дмитрий встал на защиту родного Донбасса. Воевал с нацистами в рядах ополченцев. Был травмирован и по состоянию здоровья в 2017 году на время вернулся в тыл. В это же время переехал с семьёй в Севастополь.

С момента начала спецоперации он начал активно готовиться и как только узнал от боевых товарищей, что сформирована штурмовая бригада «Ветераны», которая будет работать в Авдеевке, сразу встал в ряды добровольцев. Вспоминает, как однажды во время боя выносили с товарищем с передовой раненного бойца. Когда силы начали покидать, запели «Катюшу».

«Вдруг всё вокруг затихло и только отдаленные звуки артиллерии и на всю округу наша с «Чеченом» (позывной товарища – Прим. ред.) «Катюша»… Так вот парня мы донесли, тяжёлого, но живого! Я уверен, что силы мы получили от нашей песни, которая вселила в нас веру и отвагу героев Великой Отечественной войны», – поделился Дмитрий.

В апреле 2023 года Дмитрий попал под миномётный обстрел, где получил серьезное ранение. Лечился в госпитале им. Н. Н. Бурденко, после выписки вернулся домой в Севастополь, где и обратился в филиал Госфонда «Защитники Отечества».

«Жить – значит бороться! В данный момент мы боремся с нацистами за мирную жизнь. Фонд «Защитники Отечества» борется вместе с нами, помогая нам получать лечение, проходить реабилитацию, стать полноценными членами гражданского общества. За что фонду больше спасибо, а всем сотрудникам здоровья и мира!», – говорит Герой.

Вам или вашим близким нужна помощь сотрудников фонда? Филиал государственного фонда «Защитники Отечества» по Севастополю расположен по адресу ул. Карантинная, 45. Работает в будни с 9:00 до 18:00. Также для получения информации можно обратиться на круглосуточную горячую линию по телефону +7 (8692) 55-92-88.

Комментарии

Оставить комментарий

Социальный координатор филиала оказала всестороннюю поддержку, проконсультировала о положенных выплатах и мерах социальной поддержки.

Обратиться в филиал Госфонда в Севастополе можно по адресу: г. Севастополь, ул. Карантинная, 45.

Продолжаем рассказывать об адресной помощи ветеранам СВО и знакомить вас с социальными координаторами севастопольского филиала Госфонда «Защитники Отечества»

Все новости рубрики В ФОКУСЕ - СВО