Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 14o

Фонд «Защитники Отечества» решил свыше 730 тысяч вопросов военнослужащих и их семей по всей России

фонд создан по поручению Президента России Владимира Путина. Основная его цель – персональное сопровождение ветеранов СВО и членов семей героев.

Председатель фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева рассказала об итогах работы организации с момента ее создания на заседании обновленного состава совета, на котором обсудили кадровые и финансовые и вопросы деятельности фонда, а также новые направления работы.

Почти за 10 месяцев в филиалы фонда поступило больше 850 тысяч обращений. Из них удалось решить свыше 730 тысяч вопросов, остальные – в работе. Наиболее частыми вопросами, с которыми обращались в фонд, стали запросы о назначении мер социальной поддержки, денежных выплат, связанных с участием в СВО, получении удостоверения ветерана боевых действий, юридической, медицинской и психологической помощи.

«Благодаря решению президента о расширении полномочий фонда мы теперь можем помочь ветеранам получить самые современные технические средства реабилитации. В первую очередь ветеран оформляет сертификат на получение, например, протеза, в Соцфонде, а фонд «Защитники Отечества» после этого может доплачивать разницу между стоимостью выданного сертификата и ценой необходимого ТСР», – уточнила Анна Цивилева.

В севастопольском филиале госфонда «Защитники Отечества» регулярно оказывают поддержку военнослужащим, ветеранам специальной военной операции и их семьям.

В их числе участник СВО, который защищал нашу Родину в Донецкой и Луганской Народных Республиках. После тяжелого ранения в 2022 году и лечения в госпитале он обратился в филиал фонда в Севастополе, где ему помогли оформить меры социальной поддержки – документы на получение военной пенсии, доплату к пенсии за инвалидность, пособия на ребенка и другие льготы.  Совместно со своим координатором ветеран подал документы на земельный участок и бесплатный проезд.

Первый заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации, председатель Наблюдательного совета фонда «Защитники Отечества» Сергей Кириенко также отметил, что одно из важнейших направлений деятельности фонда – сбор и анализ обратной связи военнослужащих и их семей.

«Мониторинг удовлетворенности ветеранов и их семей полнотой и качеством предоставляемых им мер социальной поддержки с обязательным последующим докладом президенту РФ. Также у фонда появились полномочия по международному сотрудничеству в части защиты прав бойцов и их семей. Связано это было с тем, что добровольцами выступали не только граждане Российской Федерации. И мы должны также с уважением относиться к ним и их семьям», – уточнил первый заместитель руководителя администрации президента России.

Напомним, фонд создан по поручению Президента России Владимира Путина. Основная его цель – персональное сопровождение ветеранов СВО и членов семей героев.

Подробнее о работе филиала госфонда «Защитники Отечества» по Севастополю можно узнать на официальных страницах «ВКонтакте», «Одноклассниках» и «Телеграм». Также уточнить информацию можно по телефону: +7 (869) 255-92-88.

Комментарии

Оставить комментарий

В Севастополе состоялась встреча участника спецоперации, действующего командира ударно-штурмового батальона Максима Дроздова с ребятами из Российских студенческих отрядов.

Участник специальной военной операции Алексей Сачко, награждённый медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, поздравил ветерана Великой Отечественной войны Акима Николаевича Евпака.

Все новости рубрики В ФОКУСЕ - СВО